nedvijimost-v-krizis.png

Последствия крушения А321: Египет потерял $1,3 млрд

После катастрофы с российским самолетом на Синае, доходы Египта в сфере туризма упали на $1,3 млрд

Последствия крушения А321: Египет потерял $1,3 млрд

Последствия крушения А321: Египет потерял $1,3 млрд

После катастрофы с российским самолетом на Синае, доходы Египта в сфере туризма упали на $1,3 млрд, передает Kursiv.kz со ссылкой на НТВ.Ru.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил отметил, что после крушения самолета за последние 3 или 4 месяца Египет потерял около $1,2 или $1,3 миллиарда прибыли.

Как известно, Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси фактически впервые признал, что на борту лайнера «Когалымавиа» произошел теракт. Он выразил мнение, что преступники намеревались испортить отношения Египта с другими странами, изолировать государство.

Напомним, 31 октября 2015 года Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Катастрофа произошла в результате теракта — на борту взорвалась бомба.

После катастрофы A321 Казахстан, Россия и Великобритания и многие другие страны приостановили авиасообщение с Египтом. За это время в курортных городах закрылись 25 отелей: 14 — в Хургаде и 11 — в Южном Синае. Еще в 70 отелях заполняемость упала до нулевой отметки, но гостиницы пока не закрыты.

Как сообщалось ранее, начиная с марта 2016 года Авиакомпания «SCAT» планирует осуществлять прямые рейсы по маршруту Алматы – Шарм-эль-Шейх – Алматы, кроме того авиакомпания «Fly Egypt» планирует осуществлять регулярные рейсы в РК также с марта нынешнего года 2 раза в неделю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif