nedvijimost-v-krizis.png

На Кок-Тобе открылась канатная дорога и парк развлечений

В Алматы после реконструкции открылась канатная дорога на горе Кок-Тобе.

На Кок-Тобе открылась канатная дорога и парк развлечений

На Кок-Тобе открылась канатная дорога и парк развлечений

В Алматы после реконструкции открылась канатная дорога на горе Кок-Тобе. Протяженность гондольной дороги составляет 1620 метров, 17 комфортных восьмиместных кабин Diamond могут перевезти 750 человек в час. Поездка от нижней до верхней станции занимает 5 минут. Стоимость поездки в один конец составляет Т1000.

Проект новой канатной дороги был разработан французской компанией POMA, возводившей подобные объекты для проведения зимних Олимпиад в Сараево, Альбервилле, Лиллехаммере, Сочи. Поставку кабин осуществляла компания Sigma, производившая кабины для знаменитого London Eye, колеса обозрения в Лас-Вегасе и подвесной дороги в Нью-Йорке. Контракт на замену ранее существовавшей канатной дороги на современную был подписан в мае 2014 года.

Кроме того, посетители «Кок-Тобе» теперь смогут полюбоваться видами гор Заилийского Алатау, Алматы и его окрестностей с колеса обозрения, диаметр которого составляет 30 метров. Аттракцион достигает высоты 1136 метров над уровнем моря, полный оборот колеса занимает 8 минут, каждая из 20 кабинок рассчитана на шесть мест. Стоимость билета за один круг составляет Т1500

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif