9003 просмотра
9003 просмотра

Казахстан в "индексе счастья" является не самым счастливым

Казахстан с 2014 года удерживает 119 место в индексе счастья.

Казахстан в "индексе счастья" является не самым счастливым

Казахстан в "индексе счастья" является не самым счастливым

По информации Happy Planet Index (Международного индекса счастья), Казахстан находится в списке не самых счастливых стран, занимая 119 позицию из 151 возможной, с индексом счастья 34,7, сообщает Kursiv.kz.

МИС основывается на общих утилитарных принципах, что большинство людей хотят прожить долгую и полноценную жизнь, а страны стремятся сделать все возможное для достижения максимального благополучия своих граждан, разумно используя имеющиеся ресурсы, не нанося вред окружающей среде.

Для расчёта индекса используются три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след». Со стороны может показаться, что рейтинг проводимый HPI может быть не объективным из-за степени развития производства и технологий в некоторых странах, климатических и природных условий где они находятся, исторических и ментальных особенностей некоторых наций.

По итогам последнего индекса счастья, самыми несчастными себя чувствуют жители Африки, а самыми счастливыми жители Латинской Америки. Самые счастливые люди живут в Коста-Рике (1 место), а жители Ботстваны (151 место) - по итогам наиболее несчастны. Казахстан в этом рейтинге ведет себя неровно: в 2006 году он занимал 125 место, в 2009 поднялся до 91, а начиная с 2014 до сегодня держится на 119 месте.

Российская Федерация занимает - 122 место, Китай - 60 место, ОАЭ – 130 место, США – 105 место и Люксембург – 138.

Интерактивную карту вы можете посмотреть на сайте HPI.

Рейтинг проводится NEF (New Economics Foundation), британским аналитическим центром, занимающимся вопросами социальной, экологической и экономической справедливости, открытым в 1986 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер