19563 просмотра
19563 просмотра

Главы Apple, Google и Tesla намерены остановить Дональда Трампа

В США главы компаний и политики обсудили способы остановить Трампа

Главы Apple, Google и Tesla намерены остановить Дональда Трампа

Главы Apple, Google и Tesla намерены остановить Дональда Трампа

На закрытом вечере руководители крупнейших корпораций, сотрудники Белого дома, представители Республиканской и Демократической партий обсуждали, как остановить Дональда Трампа на пути к президентству, передает Huffington Post.

В минувшие выходные прошла встреча на частном островном курорте близ побережья штата Джорджия. Ее организатором стал американский Институт предпринимательства в рамках ежегодного Всемирного форума.
На встрече присутствовали глава Apple Тим Кук, сооснователь Google Ларри Пейдж, один из создателей компьютерной сети Napster Шон Паркер, глава Tesla Motors и SpaceX Элон Маск. Из политиков были представлены лидеры демократического большинства в Сенате Митч Макконнелл, конгрессмены и сенаторы от обеих, а также некоторые сотрудники вашингтонской администрации.
Лучшие умы Америки ломали голову над вопросом: как остановить Дональда Трампа?
«Призрак бродит по Всемирному форуму — призрак Дональда Трампа, — написал в Twitter основатель The Weekly Standard Билл Кристол, перефразируя «Манифест коммунистической партии». — Было много переживаний по поводу его появления, много разговоров, некоторые из них проницательные и вдумчивые, о том, почему он достиг такого успеха, многие выражали надежду, что он проиграет».

Отметим, что на первичных выборах, где определяются кандидаты в президенты США, Дональд Трамп выиграл в большинстве штатов, уверенно обходя своего главного соперника — сенатора от Техаса Теда Круза.

«Главная задача сейчас, снова перефразируя Карла Маркса, это меньше понимать Трампа, чем остановить его», написал Кристол. «В целом, гораздо больше было фатализма и хмурых бровей, чем решений по спасению страны от избрания президентом того, кто быть им не должен».

Основным событием форума стала презентация Роува о находках фокус-группы про Трампа. Самым уязвимым местом бизнес-магната, по мнению Роува, может стать то, что избиратели плохо представляют его в качестве своего «президента» и тем, кто может стать примером для их детей. Также они считают его непостоянным и его нельзя близко подпускать близко к атомному спусковому крючку.

Источник, близкий к теме встречи сообщил, что «разговоры были больше о том, как Трамп пришел к этому, чем о том, как мы его собираемся остановить».

Другой источник, уже близкий к Тиму Куку, подчеркнул, что глава яблочной корпорации не присутствовал на презентации Роув или иным образом принимал участие в какой-либо политической организации.

Напомним, ранее миллиардер заявлял, что заставит Apple перевезти все заводы из Китая в США.

Отметим, что вся продукция Apple собирается на заводах в Азии. Есть единственное исключение: Mac Pro. Они полностью изготавливаются в городе Остин, штат Техас.

Каким образом кандидат на пост президента США намерен вернуть «яблочную» корпорацию на родину, не известно. Но эпатажный политик уже пригрозил дополнительным налогом в 35% Марку Филдсу, гендиректору Ford, если тот продолжит собирать автомобили в таких странах, как Мексика. Вероятно, нечто похожее припасено и для Apple. Тем более что сейчас компания платит по чисто символической ставке в 1,9%.
Однако и сам г-н Трамп не без греха: его мужскую линию одежды под брендом Donald J. Trump шьют именно в Мексике, от которой, как известно, надо "отгородиться большой стеной, и пусть они сами за нее платят".

Недавно он высказался, что Apple нужно объявить байкот до тех пор, пока они не выдадут ФБР информацию о терраристах в Сан-Бернардиньо.

Представляем вам мемы и демотиваторы по Трампу, которые пользователи разместили в сети.

Сходство идей Дональда Трампа и Адольфа Гитлера

Идеи Адольфа Гитлера: использовал расизм для увеличения могущества, предлагал массовую депортацию, обещал сделать Германию снова великой, обвинял евреев в проблемах Германии, считал что евреи должны носить специальные номера (удостоверяющие личность).

Идеи Дональда Трампа: использует расизм для увеличения могущества, предлагает массовую депортацию, обещает сделать США снова великой, обвиняет мигрантов в проблемах Америки, считает что мусульмане должны носить специальные номера (удостоверяющие личность).

Если в фотошопе вы замените глаза Трампа его губами, он в принципе будет выглядеть также.

Дональд Трам не позор нашей стране, он являет собой обвиненительное заключение нашему обществу. Фанатизм, ксенофобия и женоненавистничество - ясно показывают все то, что неправильно с США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер