nedvijimost-v-krizis.png

7973 просмотра

Байбек не сможет снести дома выше Аль-Фараби - опрос

У акима не хватит авторитета, чтобы снести дома выше Аль-Фараби, считают жители мегаполиса.

Байбек не сможет снести дома выше Аль-Фараби - опрос

Байбек не сможет снести дома выше Аль-Фараби - опрос

Иллюстрация kursiv.kz

В ходе опроса, проведенного порталом informburo.kz, почти 50% респондентов ответили, что Бауыржан Байбек не сможет снести коттеджи выше проспекта Аль-Фараби.

В соцопросе на тему "Реально ли снести бульдозером коттеджи выше проспекта Аль-Фараби?» приняли участие более тысячи человек. Читателям было предложено несколько вариантов ответа.

Почти 50% участников ответили, что мэру Алматы не хватит авторитета, для того чтобы снести построенные коттеджи. 19% считают, что порядок можно навести, только было бы желание. 18% опрошенных заявляют, что местным властям изначально не следовало разрешать строительство и, что после драки кулаками не машут. Есть и такие читатели, которые думают, что снос коттеджей будет прямым нарушением закона. Их оказалось 12,7%. Оставшихся 7,8% не волновала эта тема вообще.

Напомним, 16 февраля в ходе визита в Алматы Нурсултан Назарбаев возмутился строительством коттеджей выше проспекта Аль-Фараби и даже, разрешил их сносить.

"Я запретил строить рестораны и дома рядом с реками. Всё равно строят - это же селеопасно! Вот, допустим, запретил ставить парковки возле "Медеу". Для чего тогда нужна канатная дорога? Смог идёт выше. Я запретил строить высотки выше Аль-Фараби. Я запретил строить коттеджи на Чимбулаке – всё равно строят. Разве вы не видите, что это ухудшает продуваемость и вид города. Можете сносить эти коттеджи бульдозерами! Никакую ответственность не понесёте! Я разрешаю", - заявил тогда г-н Назарбаев.

Неделю назад стало известно, что в Алматы пересмотрят нормы строительства обьектов выше данного проспекта.

"В настоящий момент мы будем решать вопрос об абсолютно других нормах строительства объектов выше Аль-Фараби, подчеркну: будут вводиться новые нормы. В ближайшее время будет принято решение, которое направлено на улучшение экологии города кардинальным образом. Этот вопрос мы постоянно будем держать на контроле", - сказал г-н Байбек.

Стало известно, что на данный момент реализуется программа по сносу ветхого жилья. Планируется заменить 1048 ветхих домов на новые. Планируется завершение строительства жилого комплекса "Бес тулга", "Тристар" во втором квартале 2016 года, "Оскар" - в первом квартале текущего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif