5712 просмотров
5712 просмотров

Золотой велосипед Александра Винокурова украшен казахским орнаментом

Британская газета назвала Винокурова любимчиком казахстанцев.

Золотой велосипед Александра Винокурова украшен казахским орнаментом

Золотой велосипед Александра Винокурова украшен казахским орнаментом

Велосипед Александра Винокурова S-Works Tarmas покрыт золотом и украшен казахским орнаментом. Его велогонщик представил в Дубае, пишет sports.kz со ссылкой на британское агентство Cycling Weekly.

Журналисты предположили, что золотой цвет велосипеда символизирует его победу на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Тогда Вино получил золотую медаль.

Также авторы заметки выразили надежду, что неистощимая энергия Александра позволит вернуться ему в большой спорт, и люди смогут увидеть его победы на этом роскошном велосипеде.

Напомним, ранее сам Винокуров подарил спортивный велосипед акиму Шымкента, а также провёл благотворительный аукцион. Он выставил на продажу свою веломайку, велосипеды марки Vino.

"Велосипеды марки Vino мы стали собирать в Казахстане буквально полтора года назад, пока не могу сказать, что это 100% казахстанское производство, но мы идем к этому, стараемся. Тяжело пока получается, но мы хотим выйти на качество", - рассказал тогда велогонщик. Все вырученные от аукциона деньги были направлены на благотворительность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер