4584 просмотра
4584 просмотра

Запущен пробный поезд по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран

Пробный контейнерный поезд был запущен для налаживания регулярных перевозок по новому железнодорожному маршруту

Запущен пробный поезд по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран

Запущен пробный поезд по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран

По железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран запущен первый тестовый контейнерный поезд, который проследовал из Туркмении в Иран, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что тестовый рейс проводится для налаживания регулярных перевозок по этому новому железнодорожному маршруту.

В конце января 2016 года поезд, груженный различными товарами, выехал из китайского города Иу в восточной провинции Чжэцзян, за 9 дней, преодолев расстояние 7 908 километров, пересек территорию Казахстана и достиг туркменской железнодорожной станции Серхетяка (Приграничная).

Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет около 10 000 километров, а время в пути - около двух недель, что в среднем в 2раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25-30 суток.

По мнению специалистов, эта трасса позволяет произвести наиболее оптимальную доставку грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.

Отметим, создание такого транспортно-транзитного коридора стало возможным после строительства международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран. Дорога была открыта в декабре 2014 года при участии президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстана Нурсултана Назарбаева и Ирана Хасана Роухани.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер