2350 просмотров
2350 просмотров

В Казахстане вышли в свет «Хроники министра»

Бакытжан Жумагулов выпустил трехтомник под общим названием «Человеческий фактор. Хроники министра»

В Казахстане вышли в свет «Хроники министра»

В Казахстане вышли в свет «Хроники министра»

Вышел в свет трехтомник известного казахстанского ученого-математика, государственного и общественного деятеля, министра образования и науки Республики Казахстан (2010-2013 гг.) академика Бакытжана Жумагулова под общим названием «Человеческий фактор. Хроники министра».

Автор — организатор и непосредственный участник больших реформ и модернизации научно-образовательной сферы, совершенных в ходе реализации стратегического курса Лидера Нации Н.А. Назарбаева. В книгах на большом фактическом и аналитическом материале системно представлено целостное видение состояния и перспектив развития всех уровней образования и науки за годы независимости.

Внедрение новой эффективной модели управления в научно-образовательной сфере, разработка и начало реализации новой государственной программы развития образования на 2011-2020 годы, принципиальное совершенствование качества образования и его контроля, небывалое расширение исследовательской работы в вузах, начало введения Национальной системы квалификаций Казахстана – эти и многие другие модернизационные процессы в отрасли происходили под непосредственным руководством автора. В книге последовательно показан живой процесс зарождения и продвижения реформ, дана широкая и содержательная характеристика развития образования, науки и высшей школы.

Книга рассчитана на специалистов государственного управления, научных и педагогических работников, а также на широкий круг читателей, интересующихся вопросами развития науки и образования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер