10214 просмотров
10214 просмотров

В Алматы появятся «велочиновники»

В сети появились «вело» мемы про Бауыржана Байбека.

В Алматы появятся «велочиновники»

В Алматы появятся «велочиновники»

Вчера на отчетной встрече с населением, аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что он и еще 86 чиновников из акимата пересядут на велосипеды. Это подтолкнуло народных юмористов к творчеству, пишет Информбюро.

Аким Алматы намерен на собственном примере показать, как нужно бороться за экологию города – пересесть с авто на велосипеды. Его инициативу поддержали уже 86 коллег из алматинского акимата.

"Я сам планирую ездить на велосипеде. 86 сотрудников тоже пересядут. Все наши машины переведём на газ. Если не мы покажем пример, тогда кто? Алматы – не Астана, здесь всегда тёплая погода. Гулять можно хоть круглый год. Вот где люди любят гулять? Вдоль рек, в парках, где есть скамейки. Будут гулять, ходить пешком, значит будут здоровы", - сказал г-н Байбек.

Экологически чистая инициатива г-на Байбека вызвала бурное обсуждение в соцсетях и даже сподвигнуло особо творческих личностей на создание мемов.

Так, появилась картинка, где слева едет кортеж из дорогих машин, а справа на работу на велосипеде якобы «аким».

Многие из пользователей соцсетей поддержали инициативу градоначальника, однако выразили сомнения по поводу ее «долговечности».

"Пересесть-то можно... Только надолго ли?", - пишет в Facebook Руслан Темиржанович Баймукашев.

"Скорее всего он возьмет Теслу, как велосипед надоест )", – согласен с ним Ержан Аскарбекович.

Еще кто-то предположил, что с переходом на двухколесный транспорт администрация южной столицы заработает еще быстрее.

Фото Facebook/Samat Dzhamaev

Многие жители уже сегодня мечтают увидеть акиматовцев на велосипедах. По мнению знающих дороги Алматы пользователей, из-за отсутствия велодорожек "двухколёсные" чиновники будут массово нарушать правила дорожного движения.

"В городе велосипедная дорожка только на Абая и возле автоЦОНа! Выходит, что будут до акимата добираться по тротуарам, в нарушение всех правил дорожного движения! Или ещё менее безопасно по проезжей части!", – отметил Денис Грунский.

скриншот сайта kolesa.kz

«Чтобы пересадить горожан на велосипеды, необходимо создать хорошую и удобную инфраструктуру для велосипедистов, например, как в Китае, где несколько полос для велодвижения и огромная толпа едет по ней на работу», считает жительница мегаполиса Элина Ливанская.

Велосипедная инфраструктура в Китае.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер