4888 просмотров
4888 просмотров

В Алматы отбирают волонтеров на Универсиаду-2017

4000 заявок уже поступило на сайт оргкомитета Игр, готовых помогать туристам и болельщикам, в их числе немало россиян

В Алматы отбирают волонтеров на Универсиаду-2017

В Алматы отбирают волонтеров на Универсиаду-2017

В Алматы отбирают волонтеров на Всемирную зимнюю универсиаду 2017 года. Организаторы уже получили 3800 анкет от желающих. Однако из них выберут только 3 тысячи соискателей. Добровольцы должны свободно владеть как минимум тремя языками, знать историю города и его спортивные объекты, сообщает телеканал «Алматы».

С других регионов страны панируется пригласить еще 100 добровольцев, ии еще 100 - из-за рубежа. На сайт оргкомитета Игр уже поступило почти 4 тысячи заявок от соискателей, готовых помогать туристам и болельщикам, в их числе немало россиян. Самой активной можно назвать молодежь Алматы. Отбор претендентов продлится до октября 2016 года. За за месяц до стартов волонтеров начнут обучать.

Руководитель отдела по работе с волонтерами дирекции Универсиады -2017 Нурлан Кульманов отметил, что волонтер должен быть готов к форс-мажорам.

«Это будет тимбилдинг. Это программа лидерства. Это будет кризис-менеджмент и тайм-менеджмент. Здесь у нас будет комплекс, чтобы наш волонтер был готов к форс-мажорам. Здесь их может быть очень много, надо, чтобы они были к ним готовы», - пояснил он.

Также сообщается, что волонтеров распределят по 47 направлениям деятельности, таким как встреча гостей и спортсменов, экскурсия по объектам Универсиады и работа с документацией. На данный момент отобрано уже 200 добровольцев из числа студентов алматинских вузов. Они уже получили форму.

«Есть экипировка, питание, транспорт, чтобы отвозить на вокзал, с вокзала до гостиницы и спорткомплексов. Если понадобится помощь, мы сразу едем, потому что на нас лежит большая ответственность. Раз мы взяли эту ответственность на себя, то мы должны ее выполнить», - отметила волонтер Лунара Канаш.

Как известно, на днях на международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» прошло открытие VI-ой зимней национальной универсиады, в которой примут участие спортивные команды 34 казахстанских вузов.

В республиканских соревнованиях задействуют все объекты Всемирной универсиады. Нынешние игры, как отмечают организаторы, это генеральная репетиция игр 2017 года.

«Наши соревнования проходят на шести объектах. Из них пять - это объекты, на которых в следующем году в это время будет уже проходить XXVIII Всемирная универсиада. В этом году соревнования пройдут по десяти зимним видам спорта. А на Всемирной универсиаде будет соревнования по 13 видам спорта», - рассказала директор Департамента молодежной политики МОН РК Роза Карибжанова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер