4156 просмотров
4156 просмотров

В Алматы осужденные чистят улицы от снега

Жители южной столицы выразили большую благодарность за проделанную работу

В Алматы осужденные чистят улицы от снега

В Алматы осужденные чистят улицы от снега

10 февраля 2016 года прокуратурой Жетысуского района, совместно с Акиматом и службой пробации района, организовано привлечение осужденных к очистке улиц от снега,сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Жетысуского района г.Алматы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, согласно действующему законодательству, осужденные к ограничению свободы, не имеющие постоянного места работы и не занятые на учебе, подлежат привлечению к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами, но не более двухсот сорока часов в год.

Осужденные к ограничению свободы несовершеннолетние, беременные женщины, женщины, имеющие малолетних детей в возрасте до 3-х лет, мужчины, воспитывающие в одиночку малолетних детей в возрасте до 3-х лет, женщин в возрасте 58 и свыше лет, мужчины в возрасте 63 и свыше лет, инвалиды первой или второй группы к принудительному труду не привлекаются.

«В Жетысуском районе находятся на учете 10 осужденных к ограничению свободы, подлежащих привлечению к принудительному труду», - сообщила служба пробации.

Акиматом Жетысуского района местом проведения работ определена дорога в районе сквера по ул. Серикова в микрорайоне «Кулагер» г.Алматы. Очистка территории проведена в период с 15-00 по 18-00 часов.

После окончания зачистки территории жители близлежащих домов выразили большую благодарность в связи с проведенной осужденными работой. Такая работа будет продолжена на постоянной основе.

Как отмечается, данное нововведение в уголовно-исполнительное законодательство позволит привлекать осужденных к ограничению свободы, состоящих на учете в службе пробации, к принудительному труду в виде уборки улиц, облагораживанию площадок, дворов жилых домов и скверов на постоянной основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер