nedvijimost-v-krizis.png

5548 просмотров

Суд над Сейтказы Матаевым состоится 24 февраля

Он до сих пор находится под стражей.

Суд над Сейтказы Матаевым состоится 24 февраля

Суд над Сейтказы Матаевым состоится 24 февраля

24 февраля в Медеуском районном суде № 2 г. Алматы состоится судебный процесс по определению меры пресечения Матаева Сейтказы, сообщает фонд «Адил соз».

Как отметил фонд, процесс будет проходить в закрытом режиме. Время судебного заседания будет объявлено дополнительно.

Напомним, что вчера, 22 февраля в 9.30 утра были арестованы Глава Союза журналистов Сейтказы Матаев и его сын – руководитель КазТАГа Асет Матаев.

Их обвиняют в хищении госсредств и незаконной реконструкции здания Национального пресс-клуба.

Однако Асет Матаев обвиняет антикоррупционную службу в нарушении норм Конституции Казахстана, и заявляет, что он и его отец ни в чем не виновны.

"Моя позиция, как и позиция моего отца, останется прежней, потому что правда на нашей стороне. Мы ни в чём не виновны, в своей работе чётко следовали букве закона", - говорится в заявлении на kaztag.kz.

Помимо этого, Асет Матаев пожаловался на нарушение презумпции невиновности. По его словам, сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции «заведомо называет их преступниками», передает Информбюро.

"В своём пресс-релизе антикоррупционная служба по г. Алматы заведомо называет нас преступниками, официально заявляя, что "совершённые Матаевым коррупционные и экономические преступления являются тяжкими", хотя кому как не им должно быть хорошо известно содержание статье 77 пункт 3 подпункта 1 Конституции – "Лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в законную силу приговором суда", - сообщается в публикации.

Сам он был отпущен после допроса в антикоррупционной службе Алматы. Однако его отец - председатель правления Союза журналистов Казахстана и глава Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев до сих пор находится под стражей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif