7663 просмотра
7663 просмотра

Стартовал II-й конкурс «Батыр арулар» в ВС РК

«Батыр арулар» – республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК

Стартовал II-й конкурс «Батыр арулар» в ВС РК

Стартовал II-й конкурс «Батыр арулар» в ВС РК

В Вооруженных Силах Республики Казахстан с начала февраля в начался конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». В этом году во 2-ой раз выберут 12 лучших представительниц казахстанской армии, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Первый республиканский конкурс «Батыр арулар» стал ярким подтверждением того, что женщины, посвятившие свою жизнь службе Родине, могут быть примером для подражания. Участницы с момента подачи заявки и до финала проделали огромный путь через испытания, казалось бы, непосильные хрупкому женскому плечу. Они стреляли, метали гранаты, преодолевали всевозможные препятствия, переплывали реку, управляли мощными боевыми машинами.

С начала февраля 2016 года начался прием заявок. До 25 марта 2016 года желающие участвовать в конкурсе должны заполнить анкету, в которой расскажут о себе и своей воинской службе в рядах Вооруженных Сил РК.

Второй этап – это открытое голосование на официальном сайте Министерства обороны РК www.mod.gov.kz – будет проводиться с 1 апреля и завершится 15 июня 2016 года. Как и в прошлом году победительницы конкурса определятся по максимальному количеству набранных голосов.

Напомним, в первом конкурсе приняли участие 123 военнослужащие-женщины, которые подали заявки из разных уголков страны. За сорок дней онлайн-голосования за конкурсанток было отдано огромное количество голосов – 255 725. Конкурс вызвал интерес не только среди казахстанцев, но и среди жителей других стран. В голосовании активно участвовали пользователи России, США, Германии, Индонезии и Индии. В результате определились 12 победительниц, которые, пройдя череду испытаний, доказали свою боеготовность, выносливость и силу, доказали, что являются достойными представительницами Вооруженных Сил Казахстана. В завершение девушек ждало преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия для специализированного календаря, в котором каждая победительница конкурса «Батыр арулар» украсила отдельную страницу.

Справочно:

«Батыр арулар» – республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер