6878 просмотров
6878 просмотров

Проект, который действительно работает

Фонду "Дом Мамы" удалось перехватить 51% потенциальных отказных детей.

Проект, который действительно работает

Проект, который действительно работает

На прошлой неделе состоялось очередное заседание попечительского совета ОФ "Дом мамы", где бизнесмены со строгим лицом обсуждали совсем не шуточные проблемы казахстанского общества.

Автор проекта "Дом мамы" и по совместительству спортсмен и глава BI Group Айдын Рахимбаев сообщил на своей странице в Facebook, что за 2 с лишним года работы благотворительного фонда меценатам удалось спасти тысячи детских судеб и материнских душ. Только за 2015 год 581 ребёнок остались рядом с матерями и не пополнили детские дома.

"По результатам 2015 года проекту "Дом Мамы" удалось перехватить 51% потенциальных отказных детей, 49%, к сожалению, попали в государственные Дома малютки по всему Казахстану", пишет Айдын Рахимбаев.

"Это огромный прогресс за два года. В 2013 году, когда наш проект только зарождался, дома Малютки пополнились на 1600 отказных детей. Тогда нам удалось спасти от сиротства только 46 малышей. А теперь к ним поступило 566 детей, а в наши "Дома Мамы" - 581. Это здорово, что нашему проекту удалось преодолеть психологическую отметку в этот 51%, в которую мало кто верил, когда мы начинали. Столько лет наше общество и госчиновники ломали копья, а решение оказалось простым и сложным одновременно. Простым, потому что, как видим, всегда можно найти эффективное решение, было бы желание. Сложным, потому что это судьбы, личные истории", - написал бизнесмен.

Количество поступающих в детские дома детей снизилось почти вдвое

Также было принято решение создать сеть центров усыновления детей и школ приёмных родителей на базе "Домов Мамы" для оказания максимального содействия желающим усыновить детей из детских домов в каждом областном центре в течение нескольких месяцев.

"Полтора часа взрослые занятые бизнесмены, так сказать взрослые дядечки, обсуждали и занимались судьбами наших маленьких казахстанских граждан.

В течение этих полутора часов во время попечительского совета мы приняли решение пойти дальше и создать сеть центров усыновления детей и школ приемных родителей на базе "Домов Мамы", для оказания максимального содействия желающим усыновить детей из детских домов в каждом областном центре в течение нескольких месяцев.

Нам удалось сделать главное, на мой взгляд, максимально пресечь источник проблемы, переломить пагубную систему отказа от детей, и теперь наша задача расширяется. Мы начинаем заниматься следствием - сиротством, за которым живые судьбы, дети, ожидающие в детских домах своих будущих родителей.

Спасибо всем нашим партнерам, моим друзьям, благодаря которым мы достигли
такого внушительного прогресса! Практически каждый из наших участников проекта, управляя большим бизнесом, уделяет достаточно внимания, времени и сил для того, чтобы заниматься этим проектом, и делает это от чистого сердца. Этим, наверное, и объясняется успех нашего проекта "Дом Мамы". Спасибо всем, кто поддерживает наш проект!", написал бизнесмен на своей странице.

А вот и список благотворителей, среди которых значатся видные бизнесмены и политики. Многие из них попечительствуют двум и более домам:

Отметим, что наибольшее количество таких домов открылись в южных регионах страны: Два Дома мамы в Шымкенте, два в Кызылорде, два — в Таразе и целых пять домов в Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер