44070 просмотров
44070 просмотров

Народный Герой Казахстана: Конституцию РК превратили в «ничто»

Токтар Аубакиров: «Нельзя превращать конституцию Казахстана в черновик ученика 4-го класса».

Народный Герой Казахстана: Конституцию РК превратили в «ничто»

Народный Герой Казахстана: Конституцию РК превратили в «ничто»

В социальной сети Facebook появился видеоролик, в котором Народный Герой Казахстана, Герой Советского Союза Токтар Аубакиров поделился мнением о Конституции Казахстана, о правящей партии и выборах в Парламент.

В своем интервью Токтар Аубакиров отметил, что «нельзя превращать конституцию Казахстана в черновик ученика 4-го класса».

«Я стыжусь сказать перед кем-то из зарубежных государств о том, что у нас есть Конституция, потому что это не конституция, а черновик ученика, который могут писать незаконно-избранные депутаты», - выразил свое мнение космонавт.

Он добавил, что в стране не должно быть однопартийности.

«Потому что однопартийный президент, президент который имеет свою ппартию и эта партия сейчас вершит - это временное явление: когда - то все равно он уйдет, если не путем выборов, то он умрет в конце-концов. Мы все смертны. Надо думать о будущем Казахстана. Надо же оставить государство своим потомкам, чтобы тебя вспоминали как человека, который создал это государство, а не того, который разрушил и не оставил ничего. Ведь нет ни одного предприятия. В 1991 году страна вошла в Независимость, не имея ни одной копейки зарубежного долга. На сегодняшний у нас долг превышает уже ВВП. Мы, по- настоящему нищий народ, хотя этого еще не осознаем, общество еще этого не понимает», - считает Заслуженный лётчик-испытатель СССР.

Токтар Онгарбаевич Аубакиров родился 27 июля в 1946 году в Каркаралинском районе, Карагандинской области, Казахской ССР.

Он является 72-м (и последним) космонавтом СССР, первым космонавтом казахской национальности.

Токтар Онгарбаевич Аубакиров - Генерал-майор ВВС Казахстана, Депутат Верховного Совета Казахстана XII созыва, депутат Мажилиса Парламента РК от избирательного округа № 44 Кызылординской области, Народный Герой Казахстана (1995), Герой Советского Союза (1988), Заслуженный лётчик-испытатель СССР (1990), а также Заслуженный мастер спорта РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер