9825 просмотров
9825 просмотров

Национальные парки Казахстана приватизации не подлежат

В настоящее время в Казахстане идет вторая волна приватизации объектов государственной собственности

Национальные парки Казахстана приватизации не подлежат

Национальные парки Казахстана приватизации не подлежат

Недавно среди населения РК и СМИ прошло сообщение о том, что в перечень объектов приватизации вошли даже национальные парки страны. Казахстанцы были возмущены тем, что таким образом будет нанесен серьезный урон природному достоянию страны. Заместитель председателя Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК Галымжан Ибраимов опроверг данное известие, передает BNews.kz.

Галымжан Ибраимов в ходе онлайн-конференции на платформе агентства заявил о том, что национальные парки и заповедники всегда будут находиться в государственной собственности.

«Я не знаю, откуда такая информация. Я могу вас успокоить. Национальные парки, наши заповедники – это объекты, которые будет находиться всегда в государственной собственности, исключительно в государственной собственности. Такие объекты включены в перечень объектов, не подлежащих отчуждению, которые утверждены Указом Президента. Поэтому нацпарки, наши заповедники не приватизируются. Они остаются в государственной собственности. Это наше государственное достояние», - пояснил спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер