nedvijimost-v-krizis.png

8518 просмотров

Казахстанцы без визы могут посещать 67 стран

Это позволило Казахстану подняться на одну строчку рейтинга Henley & Partners Visa Restrictions Index до 71 места

Казахстанцы без визы могут посещать 67 стран

Казахстанцы без визы могут посещать 67 стран

Граждане Казахстана могут посещать без визы 67 из 218 стран мира, на две больше по сравнению с 2015 годом. Это позволило подняться на одну строчку рейтинга Henley & Partners Visa Restrictions Index до 71 места, передает Kursiv.kz.

Мировой индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index) компании Henley & Partners анализирует визовые правила более 200 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Германия занимает первое место в рейтинге уже три года подряд. В 2016 году граждане Германии могут посещать без визы 177 стран. На втором месте расположилась Швеция с 176 странами. Третье место разделили пять стран – Финляндия, Франция, Испания, Италия и Великобритания (175 стран). Г

Казахстанцы могут посещать без визы 67 из 218 стран мира. В этом году показатель немного улучшился - в 2015 году это были 65 стран мира. Следующим образом разместились в рейтинге ближайшие соседи Казахстана: Россия - 48-е место, Азербайджан - 75-е место, Узбекистан - 58-е место. Последние места рейтинга занимают Пакистан, Ирак и Афганистан. Индекс визовых ограничений издается с 2006 года компанией Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Отсутствие визовых ограничений позволяет эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать.

2016 vs. 2015

Германия удерживает лидирующую позицию с 177 странами для безвизовых путешествий из 218 возможных. Великобритания при этом впервые за три года переместилась с 1-го на 3-е место. Топ-10 по-прежнему включает 28 стран– в список лидеров снова вошла Венгрия после года отсутствия и покинула Малайзия (занимает 12 позицию) после трех лет размещения в десятке лидеров. Мальта поднялась на 8 позицию, открыв своим гражданам еще две страны для безвизового въезда. Эти данные в своем официальном сообщении приводит компания Henley & Partners. Она выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ инвестиционного гражданства, в том числе через приобретение и строительство недвижимости.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif