nedvijimost-v-krizis.png

6388 просмотров

Более 450 человек приняли участие в Зимнем забеге

В минувшую субботу в Парке Первого Президента прошел Зимний забег, который стал последним крупным беговым стартом перед Алматы Марафоном.. На старт вышло более 450 любителей здорового образа жизни. Самым младшим участникам забега едва исполнилось 10 лет, самым возрастным бегуном стал 70-летний Тугельбек Касымов.

Более 450 человек приняли участие в Зимнем забеге

Более 450 человек приняли участие в Зимнем забеге

В минувшую субботу в Парке Первого Президента прошел Зимний забег, который стал последним крупным беговым стартом перед Алматы Марафоном. На старт вышло более 450 любителей здорового образа жизни. Самым младшим участникам забега едва исполнилось 10 лет, самым возрастным бегуном стал 70-летний Тугельбек Касымов.

Организаторы забега – команда Алматы Марафона – считают, что тренироваться нужно на постоянной основе, и для э\того разработали цикл промежуточных забегов, которые на протяжении всего года держат будущих участников Алматы Марафона в тонусе.

- Зимний забег в очередной раз доказал, что бегу все возрасты покорны, - говорит директор оргкомитета Алматы Марафона Салтанат Казыбаева. – На старт Зимнего забега вышли более 450 человек. В соревнованиях принимали участие семьями, и это для нас – хороший знак. Мы признательны всем, кто вышел на старт, победил лень и получил удовольствие от этого утра. Все участники Зимнего забега уже прошли регистрацию на наше следующее и самое крупное мероприятие – Алматы Марафон, который состоится 24 апреля. Поздравляем победителей и призеров Зимнего забега, они сделали заявку на высокие места и в Алматы Марафоне, а всем, кто не попал на подиум советуем не расстраиваться. У вас еще есть 2 месяца на то, чтобы подтянуть свои результаты и поставить цель на Алматы Марафон.

- Сегодня на Зимнем забеге мы увидели целые семьи, которые приехали рано утром, чтобы принять участие в этом спортивном соревновании, - говорит Антон Афонин, исполнительный директор компании «Астана Моторс». – Наша компания с радостью поддерживает такие мероприятия, где на дистанцию могут выйти дети, их родители и бабушки с дедушками. Такая преемственность поколений, здоровый образ жизни, четкая постановка цели и ее реализация через бег очень импонируют компании «Астана Моторс».

Победителями в своих возрастных категориях стали: М. Токмади и З. Чернухина (50+), А. Сидоренко и Е. Шатная (35 – 49), К. Уваров и С. Досжанова (15 – 34). Среди детей самыми быстрыми стали М. Цапенко и С. Максурова (10 – 14). В абсолютном зачете лучшими стали Кирилл Уваров и Екатерина Шатная.

Напоминаем, что V Алматы Марафон пройдет24 апреля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif