nedvijimost-v-krizis.png

3698 просмотров

"Болашаковцы" получают в среднем больше 400 тыс. тг

"Болашак" назвали лучшей стипендиальной программой в мире.

"Болашаковцы" получают в среднем больше 400 тыс. тг

"Болашаковцы" получают в среднем больше 400 тыс. тг

Сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев сообщил, что средний уровень зарплаты «болашаковцев» по стране превышает 400 тысяч тенге, передает Казинформ.

«Сегодня общий уровень трудоустройства по программе «Болашак» достиг 99,4%, средний уровень зарплаты «болашаковцев» по стране - более 400 тысяч тенге», - сказал г-н Балыкбаев.

Он напомнил, что сегодня 503 выпускника программы «Болашак» представлены в высшем управленческом звене: на уровне принятия важных стратегических решений, в государственных структурах, национальных и частных компаниях, организациях образования и здравоохранения.

«Среди выпускников «Болашак» сегодня четыре вице-министра, пять акимов городов, три заместителя акимов городов и областей, 81 руководитель госорганизации, 106 первых руководителей и членов правлений нацкомпаний и банков», - озвучил данные вице-министр МОН РК.

Он также отметил, что за годы реализации программы стипендию «Болашак» получили 11727 человек. Подготовлено 8365 специалистов, из них 1667 - кадры для сферы промышленности, 1694 специалиста прошли подготовку для сферы образования и науки, в сфере IT-коммуникаций - 1394 стипендиатов, 619 - в области медицины, 400 - государственные служащие и другие специалисты.

«Международные институты исследовали «Болашак» и назвали ее лучшей стипендиальной программой среди 11 подобных программ. Подобные есть в Китае, Бразилии, Саудовской Аравии, где обучаются ежегодно от 10 до 30 тыс студентов, но наша стипендия является лучшей в мире по доступности стипендии широким слоям населения, точности подготовки и постсопровождения», - резюмировал г-н Балыкбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif