3170 просмотров
3170 просмотров

Алматинское метро обрабатывают ультрафиолетом

Для укрепления иммунитета работников в КГП «Метрополитен» функционирует физкультурно-оздоровительный центр

Алматинское метро обрабатывают ультрафиолетом

Алматинское метро обрабатывают ультрафиолетом

Руководство алматинского метро начало активную работу по борьбе с распространением гриппа и ОРВИ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

В рамках профилактики поезда метрополитена стали обрабатывать ультрафиолетом.

Директор КГП «Метрополитен» Айдын Оразханов отметил, что пассажиропоток в метро увеличился до 40 тысяч в сутки, поэтому руководство принимает все необходимые меры, чтобы обезопасить пассажиров.

«Ежедневно проводится дезинфекция станций и поездов специальными средствами. Сиденья, поручни и турникеты моются вручную. Сейчас стали дополнительно обрабатывать вагоны бактерицидными лампами», - пояснил Айдын Оразханов.

Кроме того, в метрополитене усилился медицинский контроль за состоянием здоровья сотрудников. На станциях работают медицинские пункты, в которых все сотрудники могут воспользоваться противовирусными средствами - оксолиновой мазью, получить защитные одноразовые маски, кислородные коктейли и витамины. Каждый день работники подземного транспорта проходят предсменный, предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры. Сотрудники с признаками ОРВИ и гриппа к работе не допускаются.

Отметим, для укрепления иммунитета работников в КГП «Метрополитен» функционирует физкультурно-оздоровительный центр. В нем открыты спортивные секции плавания, футбола, волейбола, тренажерный зал, настольный теннис, шейпинг-программа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер