nedvijimost-v-krizis.png

5716 просмотров

Аким Астаны отказался публично отвечать на вопросы жителей

Адильбеку Джаксыбекову хватило получаса, чтобы отчитаться перед населением столицы

Аким Астаны отказался публично отвечать на вопросы жителей

Аким Астаны отказался публично отвечать на вопросы жителей

Астанинский аким уложился в 30 минут и рассказал жителям столицы о том, что было сделано в прошлом году. На личный прием прессу не пускали, только горожан, сообщает Информбюро.

Ещё в начале своего выступления Адильбек Джаксыбеков отметил, что говорить будет лишь о тех сферах, которые, по его словам, больше всего интересуют население: долевое строительство, общественный транспорт, работа медицинских служб и экология города.

Также было объявлено, что вопрос акиму Астаны можно будет задать только после его выступления и лично, а не так, как это было в предыдущие годы, когда в зале устанавливались микрофоны и каждый желающий подходил и задавал вопрос на волнующую его тему.

На личный приём к градоначальнику вызывали по громкоговорителю. Точно также, как и к другим чиновникам. При этом встреча с населением проходила без участия прессы. Любые попытки проникнуть в кабинет вместе с горожанами пресекались службой безопасности, передает Информбюро.

Сегодня в Астане прошла отчётная встреча акима Астаны Адильбека Джаксыбекова с населением. В ходе получасовой встречи градоначальник заявил, что в ближайшее время скорая помощь столицы сократит время прибытия на вызов до 10 минут. Для этого город приобрёл 40 спецавтомобилей. Кроме того, будут открыты дополнительные подстанции в городе.

Также было объявлено, что весной этого года на нескольких центральных улицах столицы будет одностороннее движение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif