1 просмотр

Водители автобусов, выступавшие против системы "Онай", отстранены от работы

В настоящий момент проводится служебное расследование.

Водители автобусов, выступавшие против системы "Онай", отстранены от работы

Водители автобусов, выступавшие против системы "Онай", отстранены от работы

Восемь водителей автобусов маршрута №65 в Алматы, которые в понедельник, 18 января, устроили забастовку против системы "Онай", отстранены от работы. Об этом агентству Информбюро рассказала начальник отдела кадров автобусного парка ТОО "Тулпар ЦДС" Гульмира Мендыбаева.

"Да, я подтверждаю эту информацию. Водители отстранены от работы. В настоящий момент проводится служебное расследование, результаты которого покажут, будут ли с ними расторгнут трудовой договор или нет", - заявила спикер.

Напомним, в центре Алматы 15 водителей маршрута №65 из ТОО "Тулпар ЦДС" устроили забастовку. Водители решились на акцию после рейдов, которые провели утром контролёры "Транспортного холдинга Алматы" совместно с местной полицейской службой. Возмущение водителей начались после того, как начались рейды по выявлению безбилетных пассажиров.

Позже директор ТОО "Тулпар ЦДС" Асылбек Мухамбеталиев объяснил причину забастовки.

"Инцидент по 65 маршруту начался с проверок контролёров, - рассказывает Мухамбеталиев. - Зашли они в автобус 65-го маршрута госномером 824. Водителю сказали дословно: "мал (скотина – Авт.), вас уничтожим". С чего, мы не поймём до сих пор. Водитель здесь остановил автобус, начал с ними разбираться. К нему присоединились другие водители 65 маршрута - а это автобусов 20 стояло по Абая - Манаса. У водителей требования были, чтобы с ними обращались как с людьми", пишет Информбюро.

По словам директора компании, рейды по выявлению безбилетных пассажиров не дают должного эффекта. Он назвал их "показательным выступлением "Транспортного холдинга". Спикер также заверил, что его сотрудники не берут наличные деньги за оплату проезда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city