3238 просмотров
3238 просмотров

В столице увеличилось количество мигрантов

Количество мигрантов в Астане увеличилось на 25%

В столице увеличилось количество мигрантов

В столице увеличилось количество мигрантов

За 2015 год количество временно зарегистрированных в Управлении миграционной полиции ДВД г. Астаны иностранных граждан увеличилось на 25%, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как сообщили в ДВД столицы, в 2015 году за различные нарушения Правил пребывания привлечены к административной ответственности более 9 тысяч иностранных граждан. Решением суда выдворены за пределы страны более 2 тысяч иностранцев.

За нарушение Правил привлечения и использования иностранной рабочей по ст. 519 ч. 1 КоАП РК привлечены к административной ответственности около 80 работодателей. Для установления личности в приемник-распределитель водворено 2500 иностранцев.

Кроме того, за злостное нарушение миграционного законодательства за прошлый год в отношении иностранцев возбуждено 150 уголовных дел, из которых по ст. 392 ч.1 УК РК (незаконное пресечение государственной границы) -23 и по ст. 393 УК РК (невыполнение решения суда о выдворении) – 127.

Отметим, работа по выявлению нарушений правил пребывания иностранцев на территории РК ведется сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД столицы на постоянной основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер