5410 просмотров
5410 просмотров

В Казахстане появится первый йогурт-бар

Посетить его смогут жители и гости города Актау.

В Казахстане появится первый йогурт-бар

В Казахстане появится первый йогурт-бар

Предприниматель из Актау Гульшат Туякова открывает первый йогурт-бар при поддержке государства и БВУ. Теперь жители и гости города смогут полакомиться десертом в ТРК «Актау», сообщает Казинформ.

Посетив Европу и увидев там йогурт-бары, жительница города Актау Гульшат Туякова решила восполнить эту нишу на казахстанском рынке.

Молодая девушка самостоятельно занялась разработкой бизнес-плана, собрала документы и подала их в разные банки, в итоге стартовый проект Гульшат Туяковой на приобретение франшизы по производству и реализации замороженного йогурта поддержал АО «Банк Центр Кредит». Члены комиссии Регионального координационного совета по Мангыстауской области (РКС) также поддержали проект Гульшат. Таким образом, она получила поддержку на гарантирование проекта в размере 85% и возмещение части процентной ставки в размере 7% из 14% годовых.

«Точечная технология производства продукции, обучение и основное сырье для замороженного йогурта (бифидобактерии и т.д.) предпринимателю будут предоставлены после приобретения франшизы. Точка реализации йогуртов в скором времени будет представлена в торгово-развлекательном комплексе «Актау». Ведение бизнеса планируется в формате самообслуживания - каждый клиент выбирает свой любимый вкус, накладывает в желаемом объеме, добавляет топпинги из многочисленных видов вкусностей и фруктов, поливает десерт разными видами сиропа. Я глубоко уверена в успехе приобретаемой франшизы, надеюсь, жители моего города по достоинству оценят и полюбят мои замороженные йогурты», - сказала Гульшат.

Отметим, что Гульшат приняла участие в проекте обучения в рамках программы поддержки молодежных страт-ап проектов, успешно защитила бизнес идею и получила сертификат об окончании обучения. На конкурсе бизнес-идей проект Гульшат понравился всем членам комиссии, среди которых Надежда Карась - директор кондитерской фабрики «АКФ Волна».

«Это новый и необычный для города проект. Думаю, у него высокие перспективы», - отметила г-жа Карась в интервью Казинформ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city