10049 просмотров
10049 просмотров

Тренеры Real Madrid научат казахстанцев играть в футбол

C 23 марта по 3 апреля в Казахстане впервые пройдут обучающие курсы для детей от 6 до 17 лет от тренерского состава Real Madrid Foundation. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщили представители испанской организации.

Тренеры Real Madrid научат казахстанцев играть в футбол

Тренеры Real Madrid научат казахстанцев играть в футбол

C 23 марта по 3 апреля в Казахстане впервые пройдут обучающие курсы для детей от 6 до 17 лет от тренерского состава Real Madrid Foundation. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщили представители испанской организации.

Футбольные курсы Real Madrid Foundation в последние несколько лет с огромным успехом прошли на всех континентах земного шара, в частности США, Канаде, странах Европы, Японии и Китае. Местные партнеры организации, компания Sport Events Management отмечают, что новый проект – это уникальное событие не только для нашей страны, но и для всего СНГ. В первую очередь он направлен на развитие футбольных навыков среди начинающих спортсменов, на пропаганду здорового образа жизни и стимулирование интереса к футбольной жизни страны.

Уже известно, что в качестве наставников для алматинской молодежи выступят опытные мадридские тренеры - Луис Рубеаль и Даниэль Ландабуру. Пятидневные курсы пройдут на стадионе Международной школы «Мирас». Их продолжительность составит от 1.5 до 2 часов в день, в зависимости от возраста и уровня учеников, которыми смогут стать не только мальчики, но и девочки. Стоимость уроков – $420. Всего, весной этого года, организаторы планируют обучить около 300 человек. Кроме того, организаторы предоставят несколько бесплатных мест талантливым детям из интернатов и детских домов. Они будут отобраны в ближайшее время. Все вырученные средства от мероприятия за минусом расходов, пойдут на обучающие и благотворительные программы в нашей стране.

Интересно, что методика, по которой будут проводиться тренировки, была разработана несколько лет назад для детей, неравнодушных к футболу. Программа отличается от того, что используют в своей практике другие футбольные клубы и фокусируется на передовых принципах индивидуального обучения, технике и тактике, принятии наиболее оптимальных решений во время игры, а также получения опыта и обучения, основанного на ценностях Real Madrid Foundation. Как отмечают представители организации, главные качества, которые тренеры собираются привить своим подопечным – это стремление к лидерству и командной работе, любовь к спорту и уважение к друг другу.

«Идея данного проекта состоит в том, что играть, как профессионал - это не просто мечта, а вполне достижимая цель, добиться которой может каждый мальчишка. Казахстан является той страной, которая разделяет любовь к футболу, так же, как и мы. Наш фонд был создан в 1998 году, на данный момент мы работаем в 79 странах. В мире работает 250 школ, в которых учатся больше 40 тыс. детей. Можно сказать, что сейчас футбольный клуб Real Madrid хочет вернуть все, что общество дало ему в течение 114 лет деятельности», - отметил менеджер по проектам Real Madrid Foundation Андрес Мунтанер.

Иностранные гости также рассказали, что у них есть несколько примеров того, как обычные дети из неблагополучных семей, после обучения в их школах, добивались немалых успехов в будущем.

*По данным организации «Deloitte», «Реал» является клубом с самым большим бюджетом в мире с годовым оборотом 904 миллиона евро и самым ценным клубом стоимостью 9,5 миллиарда евро. "Реал" также является самым титулованным клубом в испанском футболе, завоевав в общей сложности 60 национальных титулов; рекордные 32 титула чемпионата лиги, 19 Кубков Испании. Также, клуб 9 раз становился обладателем Суперкубка Испании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер