2423 просмотра
2423 просмотра

С понедельника "зайчиков" начнут штрафовать совместно с полицией

Штраф составит 2 МРП или 4 242 тенге.

С понедельника "зайчиков" начнут штрафовать совместно с полицией

С понедельника "зайчиков" начнут штрафовать совместно с полицией

С 18 января 2016 года совместно с местной полицейской службой ДВД г. Алматы пройдут рейды по выявлению безбилетных пассажиров. Уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте влечет штраф в размере двух месячных расчетных показателей (4 242 тенге).

Работа по выявлению безбилетных пассажиров будет проводиться ежедневно и в усиленном режиме. Пассажир, который не оплатил за проезд картой «ОҢАЙ» считается безбилетным. В соответствии с пунктом 2 статьи 622 «Нарушение правил пользования общественным городским и пригородным транспортом» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте - влечет штраф в размере двух месячных расчетных показателей (4 242 тенге).

Штраф накладывается и на водителя в соответствии с пунктом 9 статьи 623 «Безбилетный провоз пассажиров» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» безбилетный провоз пассажиров в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутном такси - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (10 605 тенге).

Напомним, что с 11 января 2016 года оплату за проезд в наземном общественном транспорте города Алматы можно осуществлять только с помощью транспортных карт «ОҢАЙ». Терминалами «ОҢАЙ» оборудован весь наземный общественный транспорт города Алматы. Наличная оплата за проезд отменена.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city