8706 просмотров
8706 просмотров

Поезд-гостиницу запустят в этом году

В течение 93 дней выставки будет проведено около 3 тыс. мероприятий.

Поезд-гостиницу запустят в этом году

Поезд-гостиницу запустят в этом году

На заседании Комитета туристской отрасли Президиума НПП «Атамекен» был обсужден вопрос подготовки к «EXPO-2017». Стало известно, что в 2016 году начнет свою работу поезд-гостиница, которая будет следовать по маршруту «Астана-Караганда-Алматы-Тараз-Шымкент-Туркестан-Байконур», сообщается на сайте НПП.

Главный специалист национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Даниел Сержанулы в своем докладе затронул вопросы привлечения туристов на выставку, их размещения и разработки турмаршрутов по Казахстану.

«Ожидается, что к 2017 году количество гостиниц в Астане увеличится до 40 тыс. койко-мест, учитывая арендные квартиры и хостелы. При этом мы готовим и резервные города Караганда, Кокшетау, Павлодар с обеспечением быстрой транспортной доступности (дорога в Караганду и Кокшетау будет достроена в этом году, в Павлодар - в 2017 году). Также туда буду запущены дополнительные электропоезда», - сообщил он.

Г-н Сержанулы упомянул о новом проекте - поезд-гостиница, которая будет следовать по маршруту «Астана-Караганда-Алматы-Тараз-Шымкент-Туркестан-Байконур». По его словам, запуск поезда ожидается уже в этом году, недавно были приобретены новые вагоны.

В своей презентации он представил главный элемент выставки - уникальный павильон «Сфера» диаметром 80 метров и высотой 100 метров. Уровни или этажи строения будут посвящены тематике «Энергия будущего» и сверху вниз символизируют энергии плазмы, солнца, ветра, земли, кинетику и энергию воды. На верхнем этаже - обзорная зона, откуда можно осмотреть всю территорию выставки. На 1 этаже - павильон Казахстана.

По словам специалиста, в течение 93 дней выставки будет проведено около 3 тыс. мероприятий.

Говоря о туристических турах, которые будут рекомендованы для посетителей выставки (национальные природные парки и другие уникальные объекты), он отметил, что этот вопрос еще на стадии разработки. «Это сейчас рабочий проект, мы его сейчас формируем, заявки принимаем. В итоге у нас будет собран каталог, который будет представлен на международном уровне», - сказал представитель нацкомпании.

«Мы требуем, чтобы по турам была проведена инвентаризация, чтобы мы знали, какие по каждому маршруту имеются недостатки, чтобы устранить их до 2017 года», - заявил он.

В заключение представитель «Астана ЭКСПО-2017» рассказал о требованиях, которые предъявляются к предпринимателям, желающим оказывать свои услуги в рамках выставки. «Для туров основное требование - это посещение EXPO-2017. Какой бы тур это ни был, он должен предусматривать посещение выставки. При этом по каждому туру должна будет проведена инвентаризация. Для гостиниц основное требование, если это международная сеть, то у них есть свои внутренние требования. Для несетевых отелей - это подтверждение сертификата соответствия: чтобы они категорию своей звездности могли подтвердить. По гидам требования на стадии разработки. Основные - образование, методическая документация и наличие курса повышения квалификации», - отметил он.

Также в ходе совещания были обсуждены проблемы реализации проектов экотуризма и меры для дальнейшего развития одного из перспективных направлений - экологического туризма.

По итогам совещания был выработан пакет решений проблемных вопросов внутреннего и въездного туризма в Казахстан, в том числе по развитию экотуризма в национальных парках страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city