1 просмотр

Маслихат Алматы одобрил введение месячных проездных билетов

, с 1 марта 2016 года будет расширен перечень льготных категорий пассажиров.

Маслихат Алматы одобрил введение месячных проездных билетов

Маслихат Алматы одобрил введение месячных проездных билетов

Депутаты маслихата Алматы одобрили введение проездных билетов в общественном транспорте мегаполиса, сообщает пресс-служба Транспортного холдинга.

Согласно данным руководителя Управления пассажирского транспорта Даурена Алимбекова, с 1 марта 2016 года будет расширен перечень льготных категорий пассажиров.

"Это позволит осуществить надлежащий учет пассажиров, в том числе в разрезе льготных категорий граждан, каждого маршрута и транспортного средства. Кроме того, это позволит компенсировать расходы частным перевозчикам", - рассказал он.

Однако бумажных проездных билетов не будет. Месячный проезд можно будет оплатить по той же карточке "Оңай" через терминалы оплаты в разделе "проездной на месяц".

"Карточки "Оңай" остаются у граждан. Теперь при пополнении баланса у пассажиров появится возможность отправить деньги для разового проезда или же за месяц сразу. Например, студенты кладут на баланс сразу 3000 тенге в разделе "проездной на месяц" и пользуются общественным транспортом неограниченное количество. Однако есть условие, что при каждой пересадке пассажиры должны прикладывать карточки к аппаратам в автобусах. Это делается для того, чтобы средства между перевозчиками распределить по справедливости", - отметил г-н Алимбеков.

Вчера на брифинге в СЦК аким Алматы Бауыржан Байбек выступил с инициативой введения месячных проездных билетов и расширения перечня льготных пассажиров, куда могут войти многодетные матери и инвалиды 1 и 2 группы.

"Это обойдётся местному бюджету в немаленькую сумму. Мы сегодня закладываем 2 млрд тенге субсидирования", сообщил аким.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер