12249 просмотров
12249 просмотров

То ли дементоры, то ли шахиды, а может ипотечники?

Ипотечники устроили «черную мессу» перед банком в Алматы.

То ли дементоры, то ли шахиды, а может ипотечники?

То ли дементоры, то ли шахиды, а может ипотечники?

Ипотечники устроили «черную мессу» перед банком в Алматы

Сегодня, 20 января, перед зданием одного из крупных банков в Алматы было запечатлено скопление людей, полностью покрытых черным одеянием. СМИ утверждают, что это долларовые ипотечники вышли на пикет.

На записи, размещенной в социальной сети Instagram можно увидеть, группу людей в черных накидках, полностью закрывающие их тело, кроме отверстий для глаз. Вокруг них ходят люди с камерами.

«20.01.16. No Idea Whats Going On 20.01.16 11:23 Забастовка В Алматы. По Аль Фараби (уг. Ул. Сейфуллина)Люди Вышли на Улицу В Черных Костюмах. Причина Непонятна Стоит Отметить Что Их Становится Все Больше И Больше. Кто Что Знает? Отправитель Попросил Не Оставлять Данных», — пишут в описании видео.

По данным ряда СМИ, эти люди — ипотечники одного из казахстанских банков. И сегодня они будут проводить очередную акцию протеста.

Неравнодушные читатели оставили много отзывов, кто-то назвал их шахидами и запаниковал по поводу увеличения количества разных течений в стране, а кто-то сравнил их с мрачными дементорами из книги о Гарри Поттере.

Как бы то ни было, в Казахстане растет количество своеобразных митингов, где люди как могут, выражают свои проблемы и пытаются привлечь к ним внимание общественности. Так, совсем недавно в офисе одного из банков валютные ипотечники швыряли в сотрудников нижним бельем и поставили гроб у входа.

Долги валютных ипотечников растут с каждым днем по мере укрепления доллара и ослабления тенге, а доходы населения остаются на прежнем уровне, что ведет к обострению социальной ситуации среди заемщиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер