1 просмотр

Летом запустят авиарейсы на Алаколь и Балхаш - МИР РК

Наибольший интерес к посещению Казахстана в целях туризма проявляют граждане России, Китая, Индии и Ирана

Летом запустят авиарейсы на Алаколь и Балхаш - МИР РК

Летом запустят авиарейсы на Алаколь и Балхаш - МИР РК

В летний туристический сезон 2016 года до озера Алаколь можно будет добраться на самолете. Также будут открыты авиарейсы на Балхаш из Астаны и Алматы. Об этом на запрос Kazpravda.kz сообщили в МИР РК.

«Министерством на летний период субсидированы авиарейсы по направлению Алматы – Урджар - Алматы, также поставлены рейсы в Балхаш из городов Алматы и Астаны, которые будут летать два раза в неделю», - говорится в официальном ответе на запрос.

Как сообщается, наибольший интерес к посещению Казахстана в целях туризма проявляют граждане России, Китая, Индии и Ирана. Поэтому чиновники рекомендуют отечественным курортам улучшать инфраструктуру и обучать персонал иностранным языкам.

Казахстанские курорты готовы принимать отдыхающих в рамках своих рекреационных возможностей и номерного фонда, отметили в министерстве.

«В этом случае отельерам необходимо обратить внимание на дальнейшее улучшение инфраструктуры отелей и баз отдых, обучение персонала иностранному языку», – сообщили в МИР РК.

Стоит отметить, за 9 месяцев 2015 года казахстанские курорты обслужили 451 217 посетителей. Большая половина из указанных туристов - 261 838 человек - отдыхала в самых популярных курортных зонах: на озере Алаколь, в Алматы и Щучинско-Боровской.

«Количество прибывающих в республику туристов из года в год увеличивается. Так, если в 2012 году количество обслуженных гостиницами, мотелями и базами отдыха нерезидентов составило 519 222 посетителей, то в 2013 году - 586 038 посетителей, в 2014 году - 679 018 посетителей. То есть количество обслуженных посетителей по въездному туризму в сравнении с 2012 годом увеличилось на 30,8%. За 9 месяцев 2015 года указанные места размещения обслужили 504 215 посетителей по въездному туризму», - уточнили в МИР.

Напомним, в конце прошлого года аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил, что на озере Алаколь построят две большие пятизвездочные гостиницы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер