13623 просмотра
13623 просмотра

Lamborghini, конфискованный у Жамалиева, оценили в ₸47,5 млн

Автомобиль выставили на торги

Lamborghini, конфискованный у Жамалиева, оценили в ₸47,5 млн

Lamborghini, конфискованный у Жамалиева, оценили в ₸47,5 млн

Lamborghini Gallardo, конфискованный у осужденного столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева, оценили в ₸47,5 млн и выставили на торги, следует из данных, опубликованных на портале реестра государственного имущества, передает КазТАГ.

Отметим, спортивный автомобиль черного цвета с государственным номером 111 LLL 01 и объемом двигателя 5200 куб. см. был конфискован в доход государства.

Стартовая цена авто 2013 года выпуска составила ₸47 млн 581 тыс., при этом для участия в аукционе необходимо внести гарантийный взнос ₸7,1 млн.

Начало торгов назначено на 5 февраля 2016 года. Торги пройдут по английскому методу, то есть победит покупатель, предложивший наивысшую цену.

Как известно, решением суда у экс-владельца Lamborghini были конфискованы доли в 5 компаниях и 3 автомобиля. В августе 2015 года бизнесмен был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией всего ему принадлежащего имущества. Были осуждены еще 2 соучастника преступления Арман Абильтаев и Анатолий Прибытков на 12 и 8 лет лишения свободы.

Напомним, 21 апреля 2015 года между Кайратом Жамалиевым и Алиби Жумагуловым возник конфликт на почве ревности, в результате чего Кайрат Жамалиев нанес побои Алиби Жумагулову.

25 апреля суд санкционировал арест Кайрата Жамалиева. Ему были предъявлены обвинения в вымогательстве, незаконном лишении свободы и совершении насильственных действий сексуального характера.

Справочно:

Сайт gosreestr.kz предназначен для проведения электронных торгов по продаже объектов государственной собственности, квазигосударственного сектора и негосударственного имущества, и обеспечения участия в таких торгах физических и юридических лиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер