3767 просмотров
3767 просмотров

Казахстанский аксакал готовится к международному марафону в Дубае

Сейчас Салтанат Туйтебаев готовится к марафону в Дубае, который состоится 22 января

Казахстанский аксакал готовится к международному марафону в Дубае

Казахстанский аксакал готовится к международному марафону в Дубае

Защищать честь Казахстана спортсмену предстоит на международном марафоне в Дубае. Аксакал рассказал как стать чемпионом самому и воспитать новую смену, передает 24KZ.

Салтанат Туйтебаев и в жару, и в холод пробегает 20 км. О том, что спортсмену больше 70 лет, скажет, пожалуй, лишь паспорт. За спиной сотни, без преувеличения, тысяч преодоленных километров.

«Бегаю с детства. У нас счастливое детство было. Ни ТВ, ни компьютеров. В основном, занимались спортом. Сейчас я готовлюсь к марафону в Дубае, который будет 22 января, и бегаю ежедневно 5 раз в неделю. Последний марафон пробежал 25 лет назад в Киргизии, а в прошлом году решил повторить спортивный опыт. И сразу же завоевал призовые места в Алматы и Астане, показав лучшее время в Азии в своей возрастной группе: 3 часа 57 минут 25 секунд. А на Сингапурском международном марафоне финишировал первым, обогнав полсотню бегунов из десятков стран. Но чемпионов из Казахстана может быть и больше, говорит Салтанат-ата. Любовь к спорту он воспитывает в своих детях и внуках. Все три дочери Салтанат- ата спортсменки. Младшая Динара - пятикратная чемпионка Казахстана по шахматам, неоднократный призер чемпионата мира и Азии. А внучка Анель - подающая надежды футболистка. Вот уже 5 лет девушка в составе сборной Казахстана», - рассказал чемпион международного марафона Салтанат Туйтебаев.

Внучка аксакала Анель Елеусизова гордится своим дедушкой.

«Хочу сказать ему спасибо за то, что когда я пошла на футбол, аташка меня поддержал. Он всегда ходил на мои игры, на мои соревнования. Я пытаюсь брать с него пример и надеюсь, что я тоже буду всегда в жизни заниматься спортом, участвовать в марафонах», - выразила благодарность молодая спортсменка.

Салтанат Туйтебаев подает пример не только родным, но и всем окружающим. По словам самого аксакала, все чаще с ним на беговую дорожку выходят друзья и соседи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city