1 просмотр

Казахстанская команда «MobilEx Racing Team» отчиталась об успешном выступлении

Задача, поставленная командой на ралли-марафон «Africa Eco Race 2016» выполнена частично№

Казахстанская команда «MobilEx Racing Team» отчиталась об успешном выступлении

Казахстанская команда «MobilEx Racing Team» отчиталась об успешном выступлении

Сегодня в Службе Центральных Коммуникаций команда «MobilEx Racing Team» провела пресс-конференцию, посвященную успешному выступлению на экстремальном ралли-рейде Africa Eco Race 2016.

Ралли-рейд «Africa Eco Race» стартовал 27 декабря 2015 года в Монте-Карло, Монако и финишировал 10 января 2016 года в столице Сенегала – городе Дакар. Казахстанская команда «MobilEx Racing Team» уже в четвертый раз подряд участвовала в этом африканском ралли-марафоне. В этом году команда выставила четыре экипажа в двух официальных зачетах – Т1.1 (супер-продакшн, специально омологированные автомобили) и мотоциклетном. И все экипажи без сходов, но не без приключений, добрались до финиша на Розовом озере в окрестностях г. Дакар (Сенегал).

Официальные результаты по итогам «Africa Eco Race 2016» получились следующими:

№ 201 Канат Шагиров (Казахстан) и Виталий Евтехов (Украина),

Toyota Hilux – 1 место в абсолютном зачете и Т1.1

№ 203 Юрий Сазонов (Казахстан) и Алексей Кузьмич (Россия),

Hammer H3 – 8 место в абсолютном зачете и второе Т1.1.

№ 208 Ерден Шагиров и Арслан Сахимов (оба Казахстан),

Hammer H3 – 27 место в абсолютном зачете и пятое в Т1.1.

№ 114 мотогонщица Евгения Нестерова (Казахстан), Husqvarna 450cc,

2 место в женском разряде, 22-е в абсолютном зачете и 18-е в классе 450сс

«Задача, поставленная командой на ралли-марафон «Africa Eco Race 2016» выполнена частично» - считает руководитель команды и победитель ралли «Africa Eco Race 2016» Канат Шагиров. «Мы ставили планку - взять первые два места в абсолютном зачете. Но, к сожалению, экипажу Юрия Сазонова, который лидировал первые три этапа, из-за проблем с двигателем не удалось показать всё свое мастерство» - резюмировал Шагиров.

Все члены экипажей с благодарностью отзываются о той половине команды, которая чаще всего остается в тени славы гонщиков, за кадром телекамер. Это врачи, механики и менеджмент клуба, благодаря которым пилоты и штурманы могли день за днём продолжать гонку. «Это победа не одного человека – это победа всей команды. Команда - это механизм, состоящий из многих элементов, когда только слаженная работа всех элементов выдает 100% результат» - считают в «MobilEx Racing Team».

Отдельные слова признательности прозвучали в адрес болельщиков, их круглосуточные наблюдения за ходом гонки в онлайн режиме и посты в социальных сетях позволяли гонщикам быть в курсе событий задолго до официального объявления результатов.

Экипаж еще одной казахстанской команды «Off Road Kazakhstan» в составе пилота Марата Абыкаева и штурмана Андрея Чипенко завершил гонку на первом месте в категории Т2.2 и на втором месте в категории Т2 (стандартно-омологированные автомобили). Напомним, Марат Нуртаевич Абыкаев – является президентом Федерации автомотоспорта РК.

Финиш гонки на Розовом озере в окрестностях столицы Сенегала города Дакар – это своего рода символ, который уже давно стал манящим ориентиром для большинства автогонщиков. Канат Шагиров – победитель нынешнего ралли-рейда «Africa Eco Race» уже второй раз привозит на родину первый приз экстремального марафона. В 2013 году он был победителем в категории Т2 – стандартные автомобили. Наряду с другими достойными соперниками спортивный клуб «MobilEx Racing Team» является одним из фаворитов этой гонки.

Для справки: Ралли-марафон «Africa Eco Race» проводится на территории трех стран Западной Африки – Марокко, Мавритании и Сенегала с 2009 года. Её организатор - знаменитый французский гонщик и конструктор Жан-Луи Шлессер создал гонку, которая является альтернативой известному ралли «Дакар». Однако это совершенно разные гонки.

В 2016 году ралли-рейд «Africa Eco Race» прошел по маршруту Монако-Дакар и состоял из 12 этапов и одного дня отдыха. Общая дистанция порядка 6000 км, из которых 4000 км приходятся на спецучастки. В этом году основная часть пути проходила по маршруту старого ралли «Дакар», основанного французом Тьери Сабином в 70-е годы прошлого века.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер