4354 просмотра
4354 просмотра

Дарига Назарбаев призывает возродить спорт на селе

Сегодня необходимо активнее проводить работу по доступности объектов физической культуры и спорта для населения.

Дарига Назарбаев призывает возродить спорт на селе

Дарига Назарбаев призывает возродить спорт на селе

В ходе заседания коллегии МКС РК вице-премьер Казахстана напомнила, что во многих селах сохранилась спортивная инфраструктура, и необходимо лишь докупить снаряжения, чтобы активней привлечь сельчан к здоровому образу жизни. Об этом сообщается на сайте Правительства РК.

«Практически нет спорта на селе. Конечно, сразу министерство (культуры и спорта) скажет, надо строить физкультурно-оздоровительные комплексы. Но деньги сейчас на это вряд ли найдется у местных исполнительных органов», - отметила Дарига Назарбаева в ходе расширенного заседания коллегии ведомства в Астане.

Вице-премьер напомнила, что сегодня в сельских школах Казахстана сохранилась своя спортивная инфраструктура. «Можно было бы договориться и организовать эту работу так, чтобы в вечернее время, когда школьники уходят домой, спортивные залы открылись для жителей села, которые желают заняться спортом. Можно ведь поговорить с каждым акимом, который точно найдет деньги, а их не так много надо, чтобы купить спортивное снаряжение в залы», - предложила Дарига Назарбаева.

По ее словам, сегодня необходимо активнее проводить работу по доступности объектов физической культуры и спорта для населения. «Если вы посмотрите статистику смертности и заболеваемости, вы ужаснетесь. У нас граждане просто сами себя убивают, потому что у них нет знаний в этом плане. И они эксплуатируют свой организм просто беспощадно, как говорится, как в последний раз», - привела данные вице-премьер.

«Нужно, чтобы двери спортивных сооружений, дворцов, которые сегодня в нашей стране есть, и их немало, были открыты для людей и всех желающих. Нужна очень гибкая тарифная сетка: для студентов, для детей, для пенсионеров, для инвалидов. Это нужно разработать, и сделать эти правила едиными для всех и по всей стране независимо от формы собственности на то или иное спортивное снаряжение. Можно договориться, все пойдут навстречу, я уверена. Просто надо разговаривать», - заключила Дарига Назарбаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер