1 просмотр

Более ₸37 млн потратили на отлов бродячих животных в Шымкенте

По итогам 2015 года по Шымкенту проведены контрольные мероприятия по заболеваниям собак бешенством, в итоге выдано 2512 ветеринарных справок

Более ₸37 млн потратили на отлов бродячих животных в Шымкенте

Более ₸37 млн потратили на отлов бродячих животных в Шымкенте

На отлов бродячих животных в Шымкенте потратили более ₸37 млн, пишет Otyrar.kz.

Как сообщается, в целях сохранения санитарно-гигиенических норм, защиты от опасных заболеваний как населения, так животных и предотвращения плохого влияния на окружающую среду содержания домашнего скота в Шымкенте разработан проект «Правила содержания животных», который направлен на рассмотрение в областной маслихат.

Чем новые правила будут отличаться от предыдущих, станет известно после рассмотрения проекта. Отметим, что на сегодняшний день действующие правила отличаются большим количеством запретов. А между тем в Шымкенте до сих пор так и не решается проблема со специальными площадками для выгула домашних собак.

В 2015 году на отлов бродячих собак и кошек из местного бюджета было выделено ₸37,6 млн, за год отловлено 25405 бродячих кошек и собак, которые обезврежены в яме Беккари.

По итогам 2015 года по Шымкенту проведены контрольные мероприятия по заболеваниям собак бешенством, в итоге выдано 2512 ветеринарных справок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер