2859 просмотров
2859 просмотров

Байбек всех выведет из тени

Алматы нужны современные и удобные остановки, считает аким.

Байбек всех выведет из тени

Байбек всех выведет из тени

Аким Алматы Бауыржан Байбек намерен навести порядок в системе общественных перевозовок, вывести из тени рекламный и парковочный бизнес города. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в СЦК.

"То, что мы делаем по системе билетирования "Онай", - выход из серой зоны. И то, что мы сегодня занимаемся парковками и билбордами - это веление времени. Вопрос не в том - я это делаю, до меня или после. Это нужно делать", - сказал г-н Байбек.

Градоначальник заявил, что после того, как в городе будет наведен порядок с парковками и общественным транспортом, акимат позаботится и о надлежащем состоянии автобусных остановок.

По его данным, в Алматы насчитывается около 2,5 тысяч остановок, из них новых - всего 500. "Мы хотим этим заняться, чтобы по всему городу были современные и удобные остановки, где был бы расписан четкий маршрут, чтобы автобусы приходили вовремя. Главное, чтобы человек не стоял долго, а быстрее мог выехать", - добавил аким.

Также аким Алматы пообещал вывести из "тени" парковочный бизнес.

"Когда люди приходят на парковку, там ходят парковщики, собирают деньги, но не дают ни квитанции, ни чека. За год местный бюджет всего 70 миллионов тенге получил, хотя по некоторым данным до 600 миллионов ежемесячный доход был теневой, серый", - заключил мэр южной столицы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер