4208 просмотров
4208 просмотров

3-х сотрудников алматинского депо будут судить за ДТП

6 января в Алмалинский районный суд поступило уголовное дело в отношении трех обвиняемых в совершении ДТП с участием трамвая

3-х сотрудников алматинского депо будут судить за ДТП

3-х сотрудников алматинского депо будут судить за ДТП

6 января в Алмалинский районный суд поступило уголовное дело в отношении трех обвиняемых в совершении ДТП с участием трамвая, сообщает Vласть со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, в сентябре 2015 года в Алматы на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра произошло крупное ДТП. Из-за неисправности тормозов трамвай №4, двигавшийся вниз по улице Байтурсынова, столкнулся с 14 автомобилями. Как стало известно, машинист трамвая перед столкновением высадил пассажиров, вышел из кабины трамвая, затем состав покатился вниз, попутно врезаясь в автомобили.

«Согласно обвинительному акту 21 сентября 2015 года Н. Никоненко, являясь механиком трамвайного депо города Алматы, выпустил в эксплуатацию заведомо технически неисправное транспортное средство, в нарушение требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Эти действия квалифицированы по статье 348 часть 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сообщает пресс-служба суда.

Кроме того, наставник водителей трамвайного депо Алматы И. Чучкалова, выпустив на линию технически неисправный трамвай, обвиняется в нарушении требования должностных инструкций.

«И.Чучкалова допустила самопроизвольное движение указанного трамвая, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности. Действия обвиняемой органом досудебного расследования квалифицированы по статье 345 часть 2 и статье 348 часть 2 Уголовного кодекса», - сообщают в пресс-службе Алматинского городского суда.

Обвинение также предъявлено водителю трамвайного депо Алматы Е. Стекольниковой. Управляя трамваем, она нарушила правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности. Органом досудебного расследования ее действия квалифицированы по статье 245 часть 2 Уголовного кодекса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city