3407 просмотров
3407 просмотров

Ватикан назначил PwC для аудита своих счетов

Папа Франциск хочет реформировать финансы страны.

Ватикан назначил PwC для аудита своих счетов

Ватикан назначил PwC для аудита своих счетов

Ватикан впервые в истории заказал внешний аудит своих счетов. Это проводится в рамках усилий Папы Франциска по реформированию Римско-католической церкви, сообщает BBC.

Аудитор из PricewaterhouseCoopers немедленно приступит к работе, заявил папский пресс-секретарь. Совет Ватикана по экономике назвал это назначение «важным шагом» для «внедрения новой финансовой стратегии и практики управления, приведения ее в соответствие с международными стандартами», сообщает Vatican Radio.

Напомним, что Папа Франциск пообещал сделать финансы Ватикана более прозрачными после серии скандалов.

В прошлом году он создал новое министерство по контролю за папскими финансами во главе с кардиналом Джорджем Пелл (George Pell).

Позже кардинал Пелл заявил о "спрятанных" миллионах евро.

По сообщению пресс-секретаря Федерико Ломбарди, PwC рассмотрит консолидированную финансовую отчетность Ватикана, которая включает в себя активы, доходы и расходы.

Автор Джанлуиджи Нуззи (Gianluigi Nuzzi) получил секретные записи Папы Франциска в этом году, свидетельствующие о том, что понтифик очень обеспокоен присутствующими корыстными интересами в Ватикане.

"Если мы не знаем, как смотреть за деньгами, которые мы можем увидеть, как мы можем заботиться о душах верующих, что не можем видеть?" сказал он священнослужителям в 2013 году, говорится в записи.

Ранее в Ватикане была создана рабочая группа, в которую вошли представители Государственного секретариата Святого престола, банка Ватикана, а также Совета по экономике. Ее задача — оценить ресурсы всего Ватикана и наметить пути повышения эффективности их использования.

Добавим, что Папа римский Франциск известен своим аскетизмом и демократическими взглядами. Он занял свой пост в марте 2013 года и начал вводить в обиход более аскетичный образ жизни понтифика. В частности, он отказался от имевшихся в распоряжении своего предшественника Бенедикта XVI дорогостоящих автомобилей. Еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса, он отказался от положенных ему апартаментов, сам готовил себе еду и ездил на общественном транспорте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo