10728 просмотров
10728 просмотров

В Астане прошел Бал казахского вальса

Бал организован Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно с «Альянсом волонтеров Казахстана»

В Астане прошел Бал казахского вальса

В Астане прошел Бал казахского вальса

Бал казахского вальса, организуемый Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно с «Альянсом волонтеров Казахстана» и в партнерстве с ЭКСПО 2017 «Энергия будущего» прошел в доме приемов «Салтанат Сарайы» в г. Астане.

Для ПРООН бал предоставил возможностью выразить благодарность своим партнерам и признать их значительный вклад в совместную работу, проводимую с Программой развития Организации Объединенных.

“Офис ПРООН был открыт в Казахстане в 1993 году. За эти почти 23 года мы имели честь работать бок о бок с правительством Казахстана практически по всем вопросам развития страны. Казахстан достиг очень хороших результатов в работе над Целями развития тысячелетия. Я надеюсь, что страна также будет активно содействовать достижению Целей устойчивого развития, большинство из которых направлены на переход к возобновляемым источникам энергии и зеленой экономике. ПРООН является одной из старейших организаций с большим опытом в продвижении зеленой экономики. Богатый опыт и широкая сеть экспертов организации помогают ПРООН проводить работы по внедрению энергоэффективных практик, обмениваться инновациями, предлагать новые идеи и многое другое. Действительно, есть много общего в основополагающих ценностях ПРООН и ЭКСПО 2017 с темой выставки «Энергия будущего». Мы стремимся сделать такое сотрудничество еще крепче через проведение подобных совместных мероприятий,» - сказал постоянный Представитель ПРООН и Постоянный Координатор ООН в РК Норимаса Шимомура.

Среди номинантов на благодарственное письмо от Программы развития ООН – директор школы №25 г. Астаны Гайсина Сайран Толеухановна. Школе в этом году исполнилось 50 лет. Для здания возраст солидный. За полвека коммунальные сети в школе состарились: в одних классах было жарко, в других – холодно. Такие перепады температуры, «недотопы» и «перетопы» помещений были следствием износа внутреннего трубопровода. Например, ученики жаловались на холод в спортивном зале. Кроме того, плохо регулировалось снабжение горячей воды. После анализа существующих проблем в здании, проект ПРООН при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) выбрали школу №25 в качестве пилотного проекта для демонстрации примера по улучшению учебных условий для школьников. В результате внедренных энергоэффективных практик в школе (современные окна, «умное отопление» и т.д.) школа сэкономила на расходах на отопление 688 000 тенге в год.

«Сама атмосфера этого меоприятия не могла никого оставить равнодушным. Это было грандиозное торжество. Все было удивительно хорошо спланированно. Возможно, таких поектов как наш – много. Но мне очень приятно, что нас выделили. Мы и дальше продолжаем работать над усовершенствованием мер по энергоэффективности в нашей школе и наши ученики с удовольствием нам в этом помогают», - сказала Сайран Гайсина.

В качестве подарков номинантам были вручены сделанные вручную панно. Их изготовили женщины в Восточно-Казахстанской области, которые с помощью грантов ПРООН смогли поставить на ноги малый бизнес и стали экономически более независимыми.

«Казахстан добился больших успехов за время обретения независимости. Однако, из-за глобального кризиса достигнутые результаты могут быть ослаблены. Для обеспечения дальнейшего развития нужно помогать людям быть экономически конкурентоспособными. Особенно в этом нуждаются женщины, живущие в сельских местностях. Наше стратегическое видение всегда было и будет направлено на эту цель и мы будем продолжать помогать людям и их семьям в становлении их экономической независимости. Изделия, подготовленные именно такими женщинами, станут отличными подарками для наших партнеров на этом мероприятии», - сказала Заместитель Постоянного Представителя ПРООН Мунхтуя Алтангерел.

Мероприятие также предоставило отличную возможность ПРООН отпраздновать 70-летний юбилей Организации Объединенных Наций. ООН была создана 24 октября 1945 года 51 страной. Сейчас в составе организации 193 страны-участницы. Главными целями ООН являются поддержание мира на планете, развитие дружественных отношений между странами, совместная деятельность по улучшению условий жизни бедных людей, борьба с голодом и болезнями, ликвидация неграмотности и содействие уважению прав и свобод, а также помощь странам в достижении этих целей.

Республика Казахстан стала членом ООН 2 марта 1992 года. Деятельность Страновой команды ООН многогранна и охватывает широкий круг важных проблем – от устойчивого развития и охраны окружающей среды, защиты беженцев, помощи в связи со стихийными бедствиями, до продвижения прав человека и гендерного равенства, экономического и социального развития и вопросов здравоохранения.

Справка:

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, и поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city