9160 просмотров
9160 просмотров

В Астане обсудили вопросы туризма в рамках Астана ЭКСПО-2017

«ЭКСПО-2017» является «локомотивом» развития туризма.

В Астане обсудили вопросы туризма в рамках Астана ЭКСПО-2017

В Астане обсудили вопросы туризма в рамках Астана ЭКСПО-2017

15 декабря, во вторник в отеле Хилтон проходит практическая конференция на тему: «ЭКСПО-2017 – новые туристские возможности» организованном Нацкомпанией «Астана ЭКСПО-2017».

В своем выступлении Комиссар ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев отметил, что ЭКСПО – это не только эффективная площадка для обсуждения и выработки предложений по вопросам энергетики, но и возможность привлечь в Казахстан страну большое количество туристов.

«ЭКСПО-2017» является «локомотивом» развития туризма. Как показывает опыт предыдущих мировых выставок, проведение ЭКСПО приносит свои плоды и дает значительный экономический эффект в виде доходов отелей, ресторанов, мест отдыха и развлечений», - сказал он.

О важност значение регионов рассказал Вице-Министр по инвестициям и развитию РК Рахим Ошакбаев

«Новый серьезный импульс к развитию получит малый и средний бизнес не только столицы и прилегающих регионов, прежде всего – сфера обслуживания населения, гостиничный бизнес и внутренний туризм», - отметил министр.

Заместитель нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ербол Шорманов отметил, что приоритетными рынками являются: Россия (28%), Китай (19%), Страны СНГ (17%), Турция (15%), страны Европы (13%), Индия (8%) и т.д.

Также, во время конференции были затронуты темы от привлечения туристов в страну до оформления виз.

Директор департамента продаж и маркетинга отеля «Hilton Garden Inn» Алмас Нысанбаев предложил создать единую службу путеводителей, который будет легкодоступны каждому из посетителей гостиниц программы «Recommended be EXPO», специальные карты с указанием мест и проведение культурно-массовых мероприятии, или информационные брошюры на нескольких языках, включая не только английский, но и китайский, японский и т.д.

По итогам конференции были подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и Союзом индустрии туризма, также между туроператорами и гостиницами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city