11316 просмотров
11316 просмотров

Топ худшие сценарии развития мира в 2016 году

Больше всего они боятся $100-ой нефти, усиления геополитической роли России и победы Дональда Трампа на выборах в президенты США.

Топ худшие сценарии развития мира в 2016 году

Топ худшие сценарии развития мира в 2016 году

Bloomberg News опросил десятки бывших и действующих дипломатов, геополитических стратегов, консультантов по безопасности и экономистов, чтобы определить возможные сценарии наихудшего развития в 2016 году. Больше всего они боятся $100-ой нефти, усиления геополитической роли России и победы Дональда Трампа на выборах в президенты США.

Вот как выглядит наихудший прогноз от американского издания Bloomberg:

Цены на нефть выросли после того, как исламское государство уничтожило объекты по всему Ближнему Востоку. Ангела Меркель вынуждена уйти в отставку, оставляя Европейский Союз в полном хаосе с мигрантами. Доллар упал после кибер-атаки российских и иранских хакеров на американские банки.

  1. Нефть выросла до $100 за баррель.

    ИГ атакует стратегически важные инфраструктурные объекты нефтедобывающих стран по всему Ближнему Востоку. Атаки совпадают с новыми волнами насилия в богатом нефтью регионе реки Нигер и происходит переворот в Венесуэле. Смерть президента Абдель азиз Бутефлика приводит к политическому хаосу в Алжире. Страны ОПЕК не в состоянии увеличить производство для компенсирования нарушений. что приводит к нехватке сырья.в

    В результате, цены на нефть растут вместо того, чтобы падать и достигают отметки $100 за баррель. Увеличение цены помогает возродить добычу нефти в США и приводит экономику Китая к рецессии. Альтернативные источники энергии, такие как атомная, ветряная и солнечная энергии начинают пользоваться спросом.

  2. Великобритания покидает Европейский союз.

  3. Банки атакуют хакеры.

  4. Принцип Евросоюза об отсутствии границ внутри объединения рушится под прессом анти-иммиграционной политики. Ангела Меркель уходит с поста, оставив после себя наследие в виде проблем с мигрантами и участившимися террактами.

  5. Китайская экономика падает, милитаризация страны растет.

  6. Израиль атакует атомные сооружения Ирана.

  7. Путин смещает Америку с главных позиций.

  8. Климат Планеты меняется в сторону потепления.

  9. Латинскую Америку сотрясает от митингов из-за кризиса.

  10. Дональд Трамп выигрывает президентскую гонку и ужесточает миграционную политику США, особенно для мексиканцев и мусульман. Он расширяет военную мощь страны и ухудшает отношения с Пекином, назвав Китай валютным спекулянтом. Его политика приводит к падению доллара и повышению цены на золото.

Bloomberg называет эти опасения наиболее пессимистичными, поэтому наступление таких сценариев неоднозначно.

    Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


    Материалы по теме


    Читайте в этой рубрике

     

    #Коронавирус в Казахстане

    Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

    kursiv_instagram.gif

    Читайте свежий номер

    Auezov city