2882 просмотра
2882 просмотра

ТОП-15 сайтов казахстанских госорганов

Составлен рейтинг официальных сайтов казахстанских государственных органов по качеству контента

ТОП-15 сайтов казахстанских госорганов

ТОП-15 сайтов казахстанских госорганов

8 декабря АО «Казконтент» опубликовало на своей странице в Facebook рейтинг официальных сайтов казахстанских государственных органов. Рейтинг был составлен в соответствии с итогами анализа качества контента и сопровождения сайтов за период с января по ноябрь 2015 г.

Первое место в топе занял сайт Верховного суда РК, на котором регулярно обновляются новости, публикуются повестки и судебные документы, существуют специализированные справочники и имеется много другой полезной информации. Также посетители данного сайта могут принять участие в опросах и задать вопросы председателю Верховного суда.

С минимальным отрывом в 0,60 баллов второе место занял официальный ресурс Генеральной прокуратуры. Необходимо отметить, что он имеет все те же преимущества, что и сайт-победитель. И оба этих ресурса являются площадками для сайтов территориальных органов.

Замыкает тройку лидеров сайт Министерства внутренних дел, на котором, среди прочего, посетители могут задать вопрос, получить информацию о штрафах и ближайших участковых пунктах.

А вот последние место в рейтинге занял ресурс Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Среди причин пребывания сайта в аутсайдерах, вероятно, орфографические ошибки в текстах, несколько неработающих вкладок, а также некорректная гиперссылка на страницу ведомства в Facebook.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city