14976 просмотров
14976 просмотров

Произошел ажиотаж на ж/д вокзале Астаны

Железнодорожный вокзал Астаны не вмещает желающих уехать из столицы.

Произошел ажиотаж на ж/д вокзале Астаны

Произошел ажиотаж на ж/д вокзале Астаны

В соцсети Ерлан Мусаев опубликовал фото, где железнодорожный вокзал Астаны переполнен желающими уехать из города до Нового года. Из-за плохой погоды другие виды транспорта на данный момент не доступны.

"Дороги закрыты. Ажиотаж на ЖД-вокзале Астаны. Люди Новый год хотят дома встретить. Это сколько в Астане приезжих много... Не все хотят толпиться, многие на улице", - написал он.

При плохих погодных условиях для многих поезд остается единственным способом доехать до дома, так как задержаны авиарейсы и закрыты автотрассы.

Согласно данным Информбюро, в автовокзале "Сапаржай" Астаны отменены все рейсы.

"Все рейсы отменены, билеты можно сдать в кассу. По всем направлениям билеты надо сдавать. Деньги возвращаем," - рассказали в справочной автовокзала.

Помимо этого, в справочной автовокзала пояснили, что по поводу рейсов междугороднего сообщения на 30 декабря нужно будет уточнить с утра. В случае ограничения движения на автотрассах, билеты также нужно будет сдать в кассу автовокзала. Стоимость билетов будет возмещена.

Между тем в некоторых регионах Казахстана силу ветра не выдерживает и железнодорожный транспорт. Так, 29 декабря в 5:30 утра на перегоне Вишневка – Анар Карагандинского отделения дороги сильным порывистым ветром (более 25 метров в секунду) с грузового контейнерного поезда № 1076 был опрокинут один порожний контейнер.

"В результате было повреждено опора контактной сети с отключением напряжения на перегоне. Жертв и пострадавших нет", - сообщила пресс-служба АО "КТЖ".

Согласно распространённым данным, были задержаны пассажирские поезда №86 "Астана- Сарыагаш", №674 "Павлодар – Караганды", № 328 "Костанай – Караганды", № 318 "Барановичи- Караганды", № 854 "Астана – Караганды",№4 "Астана – Алматы-2", № 84 "Москва – Караганды", № 55 "Кызылорда – Кокшетау", № 701 "Алматы-2- Петропавловск", № 853 "Караганды-Астана".

"В результате оперативно принятых мер движение поездов восстановлено в 9 часов 15 минут. В течение суток все опаздывающие пассажирские поезда будут введены в график. Вместе с тем, для обеспечения перевозок пассажиров, не сумевших выехать на автотранспорте, по просьбе акимата Карагандинской области организованы дополнительные вагоны к поездам №86 "Астана-Сарыагаш"; №606 "Караганды-Балхаш", №156 "Караганды-Жезказган", - информирует пресс-служба АО "НК "КТЖ".

По последним данным пресс-службы "Казахавтодор", в связи с ухудшением погодных условий сохраняются ограничение движения для всех видов автотранспорта на 12 дорогах Акмолинской, на 9 дорогах Восточно-Казахстанской, на шести и двух дорогах Карагандинской и Павлодарской областях соответственно, а так же в Костанайской области.

По прогнозам синоптиков, метель на севере Казахстана утихнет только после Нового года. Лишь 2 января установится морозная погода без осадков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city