1 просмотр

Ночью в Казахстане проще найти сауну, чем аптеку

Аналитики сервиса 2ГИС подсчитали, в каких сферах B2C (Бизнес для потребителя) больше всего круглосуточных организаций.

Ночью в Казахстане проще найти сауну, чем аптеку

Ночью в Казахстане проще найти сауну, чем аптеку

Исследование «ночного бизнеса» было проведено в тех городах Казахстана, где присутствует 2ГИС, это - Астана, Алматы, Караганда, Павлодар и Усть-Каменогорск. Города объединили в «агломерации»: вместе с самим городом учли близлежащие населённые пункты. Места были распределены по доле круглосуточных компаний от общего их числа в сфере. В исследовании не учитывались организации, которые априори работают без перерывов: АЗС, такси, гостиницы и другие.

По данным сервиса в пяти крупных агломератах Казахстана первое место по количеству занимают аптеки – 1730. Но вот круглосуточно, из них работает едва ли треть, и по этому параметру аптеки в ночном бизнесе находятся лишь на 7 позиции. Сложнее ночью найти лишь бильярдную, автомойку и киоск с фастфудом. Ну а лидером по ночному бизнесу стали сауны, по количеству их в три раза меньше чем аптек, но курглосуточно работает 70%.

АСТАНА

Столица не выбивается из общего тренда, среди ночного B2C и здесь в лидерах сауны. С аптеками правда хуже чем в среднем по Казахстану. Получается, что ночью в столице проще найти сантехника или взломщика, чем купить лекарства.

АЛМАТЫ

В Алматы в лидерах по доле круглосуточнго бизнеса от общего числа - компъютерные клубы. Их в два раза меньше чем саун, но ночью доступны 71% клубов. От других городов попавших в список 2ГИС, Алматы отличает и тот факт, что в топ-10 попали круглосуточные службы по дезинфекции, дератизации и дезинсекции.

УСТЬ - КАМЕНОГОРСК

Здесь раздолье для любителей татуировок, из двух тату-салонов, один работает 24 часа в сутки.

Аптеки в топ-10 вообще не попали.

ПАВЛОДАР

В Павлодаре беспорное лидерство по ночному бизнесу за фастфудом. На город шесть киосков и все шесть круглосуточные.

А из 159 аптек ночью работает всего 33.

КАРАГАНДА

В суровой шахтерской столице 100% доля ночного бизнеса за пейнтбольными и страйкбольными клубами - в городе их 4, и все круглосуточные.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city