1 просмотр

Казахстан завоевал 43 лицензии для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

В настоящее время, создан штаб по подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро

Казахстан завоевал 43 лицензии для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Казахстан завоевал 43 лицензии для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Казахстан завоевал 43 лицензии для участия в 31-х летних Олимпийских играх в г.Рио-де-Жанейро. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков, передает Казинформ.

«Итоги вы знаете, 43 лицензии в этом году завоеваны. Надеемся, что наши велосипедисты подтвердят еще 2 лицензии до конца декабря», - озвучил данные Сакен Мусайбеков.

А также он уточнил, что в настоящее время, создан штаб по подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Идет подготовка по календарному плану. Проблем у нас никаких нет, спортсмены готовятся. В целом, мы двигаемся правильно. Впервые в истории мы завоевали все 10 олимпийских лицензий на Олимпиаду в Рио на последнем чемпионате в Хьюстоне по тяжелой атлетике. И это большое достижение», - отметил Вице-министр культуры и спорта РК.

Сакен Мусайбеков отметил, что до Олимпийских игр казахстанской сборной предстоит пройти порядка 70 международных соревнований, где будут разыграны лицензии на Олимпиаду.

В свою очередь, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры РК Министерства культуры и спорта РК Ильсияр Канагатов заявил, что до начала Олимпиады наша сборная должна набрать еще как минимум 60 лицензий.

«Все идет по плану. Мы планировали, что в конце 2015 года наберем более 40 лицензий по 10 видам спорта. И достигли этого. Даже могу сказать, что по плану нам предстоит еще получить более 60 лицензий по остальным видам спорта. Многие лицензии будем получать в следующем году. Мы не отстаем от графика, также как и в подготовке к Лондонской Олимпиаде», - заключил Ильсияр Канагатов.

Напомним, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. Сборы казахстанских спортсменов намечены на август 2015 года.

Казахстан планирует завоевать более 100 лицензий для участия в 31-х летних Олимпийских играх в г.Рио-де-Жанейро по 27 видам спорта. На Олимпиаде в Лондоне в копилке сборной было 105 лицензий по 25 видам спорта

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city