2214 просмотров
2214 просмотров

Bloomberg назвал Карлоса Слима самым обедневшим за год миллиардером

Мексиканский магнат, входящий в пятерку богатейших людей мира, за год потерял $20 млрд

Bloomberg назвал Карлоса Слима самым обедневшим за год миллиардером

Bloomberg назвал Карлоса Слима самым обедневшим за год миллиардером

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим за 2015 год оказался самым большим неудачником среди 400 богатейших людей мира и потерял $20 млрд, что почти эквивалентно экономике Гондураса, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

На 22 декабря Карлос Слим в списке 400 миллиардеров, который в режиме реального времени ведет Bloomberg, занимает 5-е место. Его опережают Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, Уоррен Баффет и главный акционер Amazon Джефф Безос.

Ключевой актив мексиканского магната - телекоммуникационная компания America Movil SAB теряет доминирующее место на мексиканском рынке. С начала 2015 года акции компании упали до минимума с 2008 года, из-за того что власти Мексики обязывают его делиться инфраструктурой с другими участниками рынка.

Bloomberg отмечает, что против America Movil SAB, которая является одной из крупнейших в Латинской Америке телекоммуникационных компаний с более чем 215 млн абонентов, играют появление сильных конкурентов в Мексике, слабые прогнозы на рост рынка в Бразилии, а также ограниченные возможности для экспансии бизнеса в Европу.

Аналитик Кевин Смитен из Macquarie Securities USA Inc также говорит о том, что у инвесторов нет причин для проявления интереса к America Movil SAB. По его словам, чтобы повысить цены на акции, нужно создать убедительную стратегию расширения бизнеса на Европу либо доказать высокий уровень оборота в Бразилии.

Карлос Слим в рейтинге Forbes, чье состояние журнал в 2015 году оценил в $77,1 млрд, второй год подряд занимает второе место — после основателя Microsoft Билла Гейтса, состояние которого издание в 2015 году оценило в $79,2 млрд. Замыкает тройку ежегодного рейтинга Уоррен Баффет с $72,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city