7212 просмотров
7212 просмотров

Аналитиков Fox News отстранили за брань в адрес президента США

Президента оскорбили в прямом эфире.

Аналитиков Fox News отстранили за брань в адрес президента США

Аналитиков Fox News отстранили за брань в адрес президента США

Американский телеканал Fox News отстранил двух аналитиков от работы на две недели за оскорбления в прямом эфире в адрес президента США Барака Обамы, сообщает The Hollywood Reporter.

Аналитики должны были высказать свое мнение по поводу последнего обращения президента США, где он затронул тему борьбы с терроризмом. Однако Обама практически не озвучил ничего такого, о чем не говорил раньше, чем и вызвал недовольство общественности, которая ждала более решительных и агрессивных мер в отношении ИГ.

В прямом эфире ток-шоу Varney and Co. лейтенант-полковник в отставке Ральф Питерс (Ralph Peters) заявил: "Послушайте, мистер президент. Мы не боимся. Мы злы, мы раздражены, мы в ярости! Мы хотим, чтобы Вы реагировали, мы хотим от вас решительных действий. Но Вы боитесь. Я просто поражаюсь, какое ****** этот парень".

Лейтенант еле закончил свою гневную тираду о бездействии Обамы в отношении ИГ и о том, что от его действий больше пострадали американские полицейские, нежели боевики. После чего ведущий программы Стюарт Варни попросил его следить за своей речью и предложил извиниться. Питерс в ответ заявил, что ему жаль, что он поддался эмоциям и выбрал неудачные слова, однако добавил, что "его идеи разделяют многие". Как отмечает издание, режиссер не успел "запикать" звук и фраза комментатора вышла в прямой эфир в оригинальном виде.

Другой аналитик, который также высказался нелицеприятными словами в адрес президента США оказалась Стэси Дэш (Stacey Dash): в ходе дневной программы Outnumbered ("В меньшинстве", прим. Къ) она заявила, что "Обаме ***** на терроризм". Хотя в этом случае звукорежиссер проявил ловкость и успел вовремя заглушить нецензурное слово.

"Ральф Питерс и Стэйси Дэш употребили выражения, которые были совершенно неуместными и неприемлемыми для нашего эфира. Fox Business Network и Fox News Channel не намерены потакать подобной лексике, а потому Питерс и Дэш отстранены от исполнения служебных обязанностей на две недели", - заявил вице-президент телеканала Билл Шайн (Bill Shine).

Добавим, что совсем недавно Барак Обама выступил с обращением к гражданам Америки. Он высказался по поводу терактов в Сан-Бернардино и призвал граждан с терпимостью относится к проживающим в стране мусульманам, а также обратился к Конгрессу с рядом предложений, которые, по его мнению, необходимы для борьбы с террористами.

В частности, глава государства призвал законодательно запретить продажу огнестрельного оружия подозреваемым в терроризме, а также лицам, которым запрещено подниматься на борт воздушных судов, ограничить доступ граждан к продвинутому вооружению, а также вновь попросил санкционировать применение военной силы против "Исламского государства".

Издание news.ru отмечает, что общественность ждала от этого выступления более агрессивной риторики, поскольку обращение было запланировано на прайм-тайм (наиболее рейтинговые вечерние часы) американского телевидения, что делается крайне редко. Однако Обама не добавил в свое выступление ничего нового. О Fox News издание пишет, что телеканал известен в США постоянной критикой в адрес действующего президента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo