2433 просмотра
2433 просмотра

289 человек погибли при захвате Кундуза талибами – ООН

И 559 пострадали

289 человек погибли при захвате Кундуза талибами – ООН

289 человек погибли при захвате Кундуза талибами – ООН

289 человек погибли и 559 пострадали в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» на афганский город Кундуз, а также в ходе его последующей оккупации, передает РИА Новости.

«За период с 28 сентября по 13 октября в провинции Кундуз погибли 289 человек и 559 пострадали. Данные цифры включают информацию о 30 погибших и 27 пострадавших в результате бомбардировки больницы международной организации «Врачи без границ» ВВС США 3 октября», - сообщается в докладе Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА/UNAMA).

За последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября 2015 года боевики этого радикального движения захватили город Кундуз, но впоследствии были вытеснены из него правительственными силами при поддержке США с воздуха. Сегодня террористы ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.

Также на территории страны выросло влияние группировки ИГ. «Талибан» и ИГ считаются конкурирующими группировками. Напомним, что в середине июня СМИ сообщали о том, что представители движения «Талибан» послали письмо "Исламскому государству" с призывом не вмешиваться в дела талибов в Афганистане. На территории Афганистана между группировками ранее происходили столкновения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city