2268 просмотров
2268 просмотров

110 курдских боевиков уничтожено туркецкими военными за 4 дня

На сегодняшний день в антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских

110 курдских боевиков уничтожено туркецкими военными за 4 дня

110 курдских боевиков уничтожено туркецкими военными за 4 дня

110 боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) были уничтожены турецкими военными за 4 дня антитеррористической операции в ряде районов на юго-востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков.

На сегодняшний день в антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских. Они ведут зачистку населенных пунктов от членов РПК, засыпают рвы и разбирают баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятствовать въезду в город военной техники. На улицах продолжаются интенсивные перестрелки.

В Джизре уничтожены 78 курдских боевиков, в Силопи — шесть, в Суре — 16, в Даргечите — 10. Генштаб Турции сообщил о двух сотрудниках сил безопасности, погибших в ходе операции.

Ситуация в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Отметим, что всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city