8247 просмотров
8247 просмотров

«Войны» с похитителями девушки не будет

Сегодня под утро девушку вернули родителям.

«Войны» с похитителями девушки не будет

«Войны» с похитителями девушки не будет

Полицейские убедили похитителя добровольно вернуть девушку домой. Студентка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и подачи заявления, передает Информбюро.

"Во время дачи показаний в полиции, девушка отказалась от каких-либо претензий к подозреваемому и подачи заявления. Между тем, в настоящее время следственными подразделениями полиции в рамках уголовного дела соответствующие процессуальные действия продолжаются. В соответствии с примечанием к 125-ой статье УК РК, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления", - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

По словам майора, специально созданной следственно-оперативной группой из числа сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и отдела полиции при УВД Бостандыкского района были предприняты меры по установлению местонахождения девушки, её благополучному освобождению и задержанию причастных к преступлению лиц.

Отмечается, что оперативные и специальные мероприятия сыщиками были проведены минувшей ночью.

"Параллельно велась активная праворазъяснительная работа с родственниками подозреваемого, которым было предложено убедить молодого человека добровольно вернуть девушку. Сегодня под утро она была возвращена своим родственникам", - говорится в распространённом сообщении.

Напомним, вчера утром девушку похитили прямо у колледжа, где она училась, и увезли в неизвестном направлении. Студенты сняли на мобильный телефон момент похищения. Все случилось на глазах учащихся и педагогов. По словам очевидцев Айсель привез в колледж брат. Девушка едва успела выйти из машины, как ее окружили парни в масках. Остановить похитителей попытались родственник Айсель и охранник, но мужчин избили.

Предполагается, что девушку украл житель Алматы Тахир Мамедов. Еще месяц назад Тахир просил руки Айсель, но получил отказ. Его старший брат когда-то женился на сестре Айсель, но пара развелась. Возраст возможного похитителя 22 года, сообщает КТК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo